Le ragout d’agneau de Jamie Oliver
Pour réaliser ce ragout d’agneau de Jamie Oliver, il ne faut que 5 ingrédients. Et pour cause, la recette est extraite du livre de cuisine « 5 Ingredients Quick & Easy Food » du chef anglais. Sur Paris Première, en replay, on la retrouve dans l’épisode 26.Les...
Le gâteau du générique du meilleur pâtissier : la vraie recette
A l’antenne sur M6 depuis 2012, Le Meilleur Pâtissier est l’adaptation d’une émission britannique. D'abord diffusée sur la BBC, elle est désormais proposée par Channel 4. Très populaire Outre-Manche, The Great British Bake Off a même fait l’objet d’une box. Celle-ci...
Poulet sauce barbecue maison au four
Cette recette de poulet sauce barbecue maison au four est facile à réaliser. C’est le plat idéal pour un repas en famille.Les ingrédients pour 8 personnes. Pour la sauce barbecue maison. 250 millilitres de ketchup maison 125 millilitres de sucre de noix de coco 125...
La recette du ketchup maison
Avant de préparer la recette du ketchup maison, nous avons fait quelques recherches et découvert plusieurs secrets au sujet de cette sauce. Ainsi, nous avons appris que le ketchup était d'origine chinoise. Là-bas, on l'appelait "ket siap", sauce piquante préparée avec...
Traybake de poulet à la sauge de Jamie Oliver
Avec ce traybake de poulet à la sauge, Jamie Oliver, célèbre chef britannique, s’inspire d’un plat de l’ouest sauvage américain. Là-bas, il combine patates douces, Yukon potatoes, sauge et oignon. Le secret de la recette, c’est de mariner le poulet, afin qu’il soit...
Salade de pâtes facile à préparer
Une salade de pâtes facile à préparer, c’est le plat idéal lorsque l’été s’installe. En effet, avec quelques ingrédients et très peu de préparatifs, il y a de quoi se régaler pour accompagner un barbecue ou simplement en plat unique.Les ingrédients pour 4 personnes....
La recette du Potjevleesch
Avant tout, il faut savoir que la recette du Potjevleesch nous vient directement de Dunkerque. En fait, c'est un plat typique du nord de la France et dont le nom signifie littéralement "petit pot de viande" en flamand. Il se déguste en toutes occasions. Lorsque l'été...
One-pot pasta bacon épinards et tomates
Il y a quelques temps, nous avions déjà testé un one-pot pasta poivron et chorizo. Ce qui est pratique avec cette façon d’accommoder les pâtes, c’est qu’on peut multiplier les recettes en variant les goûts. Cette fois, nous avons essayé le one-pot pasta bacon épinards...
Poulet paprika – Paprikás Csirke
Le paprika est une des pièces maitresses de la cuisine hongroise. On le retrouve évidemment dans la goulash, mais aussi dans le poulet au paprika, Paprikás Csirke, dont nous avons testé une recette publiée par BBC Goodfood.Les ingrédients pour 4 à 6 personnes. 8 hauts...
La recette du cheesecake aux petits suisses
Cette recette de cheesecake aux petits suisses et tellement facile à préparer qu’il serait dommage de ne pas l’essayer. En effet, il suffit de 5 ingrédients pour se régaler.Les ingrédients pour 6 à 8 personnes. 200 grammes de sablés des Flandres 70 grammes de beurre...
Le suédois spécialité calaisienne à l’amande amère
Le suédois spécialité calaisienne est un savoureux gâteau que l'on trouve dans les pâtisseries de la cité des six bourgeois.Les ingrédients pour un gâteau de 8 personnes. 300 grammes de beurre 30 biscottes 300 grammes de sucre 4 œufs 3 cuillères à café d'extrait...
Le gombo de poulet Cajun
Après avoir testé la recette du gombo comme on le fait à la Nouvelle Orleans, nous avons souhaité en réaliser une version un peu plus légère. Pour rappel, en Louisiane, la base du gombo est un roux préparé avec de l’huile ! Pour ce gombo de poulet cajun proposé par le...