Baeckeoffe alsacien aux trois viandes
Pour terminer en beauté notre série souvenirs d'un séjour Noël en Alsace, nous avons préparé un baeckeoffe alsacien aux trois viandes. Après la bretzel sucrée et la munstiflette, place à un grand classique de la cuisine traditionnelle alsacienne. C’est un plat...
La munstiflette alsacienne
Ah, les marchés de Noël alsaciens ! Lorsqu’on se promène parmi les chalets, on ne peut que saliver en reniflant les odeurs des spécialités locales. En rentrant, c’est décidé, on prépare quelques recettes qu’on a tant appréciées là-bas. Après la bretzel sucrée, c’est...
La bretzel sucrée alsacienne
Après un séjour en Alsace à l’occasion des marchés de Noël, nous avons eu très envie de préparer des spécialités locales. C’est par la Bretzel sucrée alsacienne que nous avons commencé. C’est un incontournable des recettes de Noël. La bretzel, ou pretzel est...
Quiche potimarron gorgonzola poulet
La recette de la quiche potimarron gorgonzola poulet nous est venue suite à une simple envie de gorgonzola. Après une rapide recherche sur un moteur de recherche, nous l’avons trouvée sur le site Fleury Michon. Outre la présentation des produits, on y trouve également...
Crinkle cookies au chocolat
Selon Preppy Kitchen, le site sur lequel nous avons trouvé la recette, les crinkle cookies au chocolat sont des brownies en forme de cookies, une spécialité américaine. Ce sont des petits gâteaux préparés traditionnellement pendant les fêtes de Noël. Les ingrédients...
Gâteau à l’orange au sirop
Cette recette de gâteau à l’orange au sirop est tellement simple à préparer qu’il serait dommage de passer à côté. C’est sur le site cuisine du Journal des Femmes que nous l’avons trouvée. Lui-même l’a déniché sur la Cuillère aux mille délices qui évoque un gâteau...
Gigot d’agneau au vin rouge et aux oignons
Parfois, il suffit de peu d’ingrédients pour se régaler. Cette recette de gigot d’agneau au vin rouge et aux oignons en est un exemple. Mitonné à basse température pendant 3 heures, ce plat réconfortant ne nécessite que 5 ingrédients sans compter ceux qu'on devrait...
Chicken tartiflette pie
La chicken tartiflette pie est une revisite de la traditionnelle tartiflette savoyarde. On y retrouve les pommes de terre et les lardons, mais le reblochon y est remplacé par du Brie. Cette recette anglaise découverte sur le site Sainsbury's Magazine est bien...
Gratin de crozets saucisses fumées et Beaufort
Le gratin de crozets saucisses fumées et Beaufort est une recette proposée par Laurent Mariotte pour Petits plats en équilibre sur TF1. On la retrouve également dans le numéro hors-série numéro 1 du magazine culinaire Les petits plats de Laurent Mariotte. A l’antenne...
Confit de pointe de porc à la bière et au sirop d’érable
Avec l’automne, on est toujours à la recherche de plats réconfortants. Sur le site internet de Marie Claire, nous avons trouvé cette délicieuse recette de confit de pointe de porc à la bière et au sirop d’érable. La pointe de porc est un morceau qui se situe dans le...
Gâteau aux poires et myrtilles de Mary Berry
La recette du gâteau aux poires et myrtilles de Mary Berry est proposée par le site de BBC Food. Critique culinaire et animatrice à la télévision, Mary Berry a également été juge dans l’émission The Great British Bake Off, la version originale britannique du Meilleur...
La recette du poulet marry me
Le marry me chicken est une recette de poulet d’inspiration italienne très simple à cuisiner. Comme son nom l’indique (en français on la traduirait par poulet épouse-moi), la recette du poulet marry me est tellement délicieuse que la personne pour laquelle vous la...