Pâtes veggie à l’ail
Cette recette des pâtes veggie à l’ail est la preuve qu’on peut se passer de viande tout en conservant les saveurs.Les ingrédients pour 3 à 4 personnes. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 150 grammes de champignons de Paris 500 grammes de brocolli 4 gousses d’ail 2...
Rôti de porc braisé
Se régaler, c’est parfois aussi simple qu’une recette de grand-mère. Le rôti de porc braisé en fait partie. Peu d’ingrédients, des parfums qui se développent lors de la cuisson, tout est fait pour vous mettre l’eau à la bouche avant un bon repas familial.Les...
Linguine aux crevettes et au beurre à l’ail
La recette des linguine aux crevettes et au beurre à l’ail fait partie de ces recettes qu’on voit passer dans son fil d’actualité et qui retient l’attention. Le titre et le visuel, tout donne envie d’essayer. En vrai, les parfums en plus, on a hâte de passer à...
Mini-donuts avec l’appareil à donuts Lidl
Une fois n’est pas coutume, Jonathan Frank a non seulement testé la recette des mini-donuts, mais également l’appareil qui permet de les faire. Il s’agit de l’appareil à Donuts que Lidl commercialise sous la marque Silivercrest. Cet appareil permet de faire 7...
Gratin de pommes de terre chorizo Manchego
Dans la lignée des recettes à base de Manchego et/ou de chorizo comme la quiche aux brocolis et Manchego ou la quiche fumée machego chorizo, on se demande parfois ce qu’on va faire des produits traditionnels qu’on a ramenés de ses vacances en Espagne. En cherchant...
Les madeleines espagnoles au citron
Lorsqu’on traverse les Pyrénées pour faire son shopping en Espagne, on achète souvent des produits locaux. Par exemple, le Manchego, un fromage de brebis. D’ailleurs, nous l’avons fait et l’avons utilisé dans notre recette de quiche aux brocolis et Manchego. Mais, il...
Quiche aux brocolis et Manchego
De retour de vacances en Espagne, on peut avoir ramené dans ses bagages du Manchego. Ce fromage originaire de la Manche, une région du centre de l’Espagne, est élaboré avec du fromage de brebis de race Manchega. On le retrouve régulière sur les planches de tapas. On...
Pâtes aux champignons et Boursin
On a beau ne pas avoir le temps, on peut quand même se régaler. Les pâtes aux champignons et au Boursin, c’est la promesse de réussir un plat facile et savoureux en un temps record. En utlisant des pâtes fraiches, on gagne encore plus de temps. Les ingrédients pour 4...
Quiche aux poireaux noix et deux fromages
Cette quiche aux poireaux noix et deux fromages se dévore d’abord avec les yeux.Les ingrédients pour 4 personnes. Pour la pâte. 250 grammes de farine 125 grammes de beurre doux 50 millilitres d’eau froide Pour la garniture. 40 grammes de beurre doux 2 poireaux Thym 3...
Penne all’arrabbiata
Parmi les grands classiques de la cuisine italienne, il y a les pâtes à la bolognaise, les pâtes à la puttanesca ou encore à la carbonara qui nécessitent un peu de préparation. Toutefois, il existe une recette très simple à réaliser : les penne all’arrabbiata, une...
Goulash
Parmi les classiques de la cuisine d'Europe de l'est, la goulash est un incontournable. C'est un savoureux ragout de boeuf plus ou moins relevé en fonction du paprika utilisé. A essayer impérativement, lorsqu'on a aimé le boeuf Stroganoff. Les ingrédients pour 4...
Rotoli di pasta épinards mascarpone et jarret
D’abord on se régale avec les yeux. C’est comme ça que nous avons choisi la recette des rotoli di pasta épinards mascarpone et jarret, une recette italo-anglaise aux saveurs originales trouvée dans le magazine britannique en ligne Olive.Les ingrédients pour 4 à 6...