Poulet à la Pantoja
A la recherche d’informations sur les origines de la recette du poulet Marbella, un article du quotidien espagnol El País a attiré notre attention. En effet, celui-ci évoquait également une autre recette : le poulet Cantora ou poulet à la Pantoja célèbre sur la Costa...
La recette du poulet Marbella
Malgré son nom, la recette du poulet Marbella n’a rien d’espagnol.Bien qu'il soit d’inspiration méditerranéenne, ce plat est né à New York dans les années 1980, plus précisément dans l’Upper West Side. C’est là que deux Américaines avaient ouvert le Silver Palate (le...
Tarte thon et tomates
Certaines recettes ne nécessitent que très peu d’ingrédients. C’est le cas de cette tarte thon et tomates proposée par le site Mes recettes Leclerc dont on peut même trouver les ingrédients dans le frigo. Voilà une nouvelle recette de tarte salée que nous ajoutons à...
Crumble butternut et lardons
Quand l’hiver n’est pas encore fini, il est encore temps de déguster des plats réconfortants. Sur son site en ligne, Madrange, spécialiste de la charcuterie, propose cette excellente recette de crumble butternut et lardons.Les ingrédients pour 4 personnes 1 grosse...
La recette des gaufres de Bruxelles
Contrairement à ce que nom indique, la recette des gaufres de Bruxelles serait apparue dans la première partie du 19ème siècle à Gand, soit un demi-siècle avant les gaufres de Liège. Quant à la recette, c’est en 1874 qu’on en retrouve la première trace écrite. C’est...
Papillotes de saumon curry coco
S’il fallait une preuve qu’on peut se régaler en gardant la ligne, la recette des papillotes de saumon curry coco en est une. C’est sur le site Notre Temps que nous avons découvert cette recette de poisson. Eux-mêmes l’ont trouvé dans Mon programme minceur en 30 jours...
Gaufres liégeoises
Les gaufres liégeoises, comme leur nom l'indique, sont originaires de la ville de Liège, la capitale économique de la Wallonie, en Belgique. C'est presque naturellement que la recette est également devenue une spécialité ch'ti 😉 Les ingrédients. Pour 15 gaufres 500...
Parmentier d’agneau au potimarron à l’orientale
De l'autre côté de la Manche, la shepherd’s pie est un grand classique de la gastronomie anglaise. En France, on l’appellerait parmentier d’agneau. Le site australien Total Wellbeing Diet en propose une revisite en remplaçant la pomme de terre par la courge. Pour...
Penne al baffo
Une fois encore, on mange des pâtes et on adore A l’instar des pâtes à la vodka, les penne al baffo sont nées en Italie dans les années 80. Le nom viendrait de l’expression italienne « da leccarsi i baffi » qui signifie à se lécher les moustaches. En France, on dirait...
Boulettes de poulet à la tomate
Voilà une recette de poulet rapide facile à préparer. En plus, c'est un plat bon marché. Les boulettes de poulet à la tomate sont proposées par le site Femme Actuelle. Les ingrédients des boulettes de poulet à la tomate pour 4 personnes. Pour les boulettes : 500...
Soupe betteraves lentilles
Voilà quelques jours, nous avons découvert des betteraves dans le panier surprise du potager. Après avoir préparé un délicieux crumble de betteraves rouges, nous avons opté pour une soupe betteraves lentilles trouvée sur le site anglais BBC Goodfood.Les ingrédients...
Velouté carottes coco
En automne ou en hiver, la star incontestée des repas est la soupe. Pour changer de la traditionnelle soupe aux légumes, nous avons cherché une recette avec un léger twist. C’est sur le site Magimix® que nous avons trouvé celle du velouté carottes coco. Il s’agit...