Certaines recettes ne nécessitent que très peu d’ingrédients. C’est le cas de cette tarte thon et tomates proposée par le site Mes recettes Leclerc dont on peut même trouver les ingrédients dans le frigo. Voilà une nouvelle recette de tarte salée que nous ajoutons à notre collection 😉.
Les ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 tomates fraiches
- 150 grammes de thon au naturel
- 150 grammes de crème fraiche
- 80 grammes d’emmental râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- Sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne (facultatif)
La recette de la tarte thon et tomates
Avant de commence à cuisiner, préparer et peser les ingrédients nécessaires à la réalisation de la tarte au thon et tomates.
Lorsque tout est prêt, préchauffer le four à 210°C et beurrer un moule à tarte. Afin de démouler facilement, il est préférable d’utiliser un moule à fond amovible. Sinon, on peut le couvrir de papier cuisson (celui fourni avec le rouleau de pâte fera l’affaire). Puis, étaler la pâte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette et égaliser les bords. Pour pimper la tarte, on peut aussi badigeonner le fond avec de la moutarde à l’ancienne à l’aide d’un pinceau.
Pour la préparation de la garniture, laver, vider et couper les tomates en petits dés dans un saladier, ajouter la crème fraiche, l’huile d’olive et les herbes de Provence et mélanger le tout. Afin de ne pas en perdre une miette, racler les parois à l’aide d’une spatule. Enfin, égoutter le thon, l’émietter dans la préparation et bien mélanger.
Pour terminer, verser la préparation dans le moule, parsemer la tarte avec l’emmental et mettre au four pendant 20 minutes. Une fois dorée, sortir la tarte thon et tomates du four et laisser tiédir avant de déguster. En accompagnement, une simple salade verte fera l’affaire.