Malgré son nom, la recette du poulet Marbella n’a rien d’espagnol.Bien qu’il soit d’inspiration méditerranéenne, ce plat est né à New York dans les années 1980, plus précisément dans l’Upper West Side. C’est là que deux Américaines avaient ouvert le Silver Palate (le palais d’argent), une toute petite boutique de plats à emporter. Aujourd’hui, si la boutique a fermé ses portes, il reste une série de livres de cuisine dont est extraite la recette, ainsi qu’une gamme de produits commercialisés sous la même marque. En tout cas, voilà une recette de poulet de plus testée par Jonathan Frank.

Les ingrédients pour 6 personnes.

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérés
  • 100 grammes de pruneaux dénoyautés
  • 100 grammes d’olives vertes dénoyautés
  • 3 cuillères à soupe de câpres avec un peu de jus
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’origan déshydraté
  • Sel et poivre du moulin
  • 6 cuisses de poulet
  • 3 cuillères à soupe de vergeoise brune
  • 150 millilitres de vin blanc sec
  • Persil plat, finely chopped

La recette du poulet Marbella

Même s’il n’y a rien de bien sorcier dans la recette du poulet Marbella, préparer et peser tous les ingrédients avant de commencer.

Les ingrédients pour la recette du poulet Marbella

Lorsque tout est prêt, verser l’huile d’olive, et le vinaigre de Xérés dans un plat creux ou un saladier. Puis, ajouter les olives, les câpres, les feuilles de laurier, l’ail écrasé, l’origan, les cuisses de poulet, le sel, le poivre et mélanger. Enfin, couvrir le saladier avec du film alimentaire et garder la préparation au réfrigérateur pendant une nuit. Si possible, tourner les cuisses de poulet de temps en temps. Certaines recettes utilisent des olives farcies au anchois.

Dans un plat creux

Le lendemain, préchauffer le four à 180°C. Puis, sortir le saladier du réfrigérateur et disposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Ensuite, verser la marinade sur les cuisses de poulet, saupoudrer avec la cassonnade et verser le vin blanc sec. Enfin, mettre au four pendant 50 minutes à 1 heure en arrosant régulièrement avec la sauce.

Disposer les cuisses de poulet

Lorsque le poulet est cuit, transférer le poulet dans un plat de service, ainsi que les pruneaux, les olives et les câpres et mouiller avec quelques cuillères à soupe de jus avant de parsemer le plat de persil ciselé. Pour servir, passer la sauce à l’aide d’un chinois et la présenter dans une saucière.

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