Les recettes de Jonathan Frank

C’est un peu le principe du site, toutes les recettes présentées ici ont été réalisées et/ou testées par Jonathan Frank. Les photos sont toujours celles des plats que nous avons goûtés.

Un petit tour en Grande-Bretagne

Cette rubrique est faite pour les fans de tourte au bœuf et au rognons et de fish & chips. Là aussi, les photos sont celles de Jonathan Frank et garanties sans retouches.

Sortir en Hauts de France et en Belgique

Quelques idées de sortie

Des hauts de France à la Belgique, du patrimoine aux parcs d’attractions, voilà quelques idées de sortie testées par Jonathan Frank. Comme d’habitude on teste et on vous dit quoi…

On teste et on vous dit quoi
On teste et on vous dit quoi
Tarte aux oignons rouges et chèvre

Tarte aux oignons rouges et chèvre

Lorsqu’on réalise une recette pour laquelle on a besoin d’un oignon rouge et qu’au supermarché on ne trouve de des filets de 1 kilo, il ne reste plus qu’à chercher une recette pour utiliser les oignons restants. C’est sur le site DeliaSmith, cuisinière et femme de...

Gratin de pâtes végétarien

Gratin de pâtes végétarien

Ce gratin de pâtes végétarien est  idéal pour respecter l’objectif quotidien de 5 fruits et légumes. En plus, d’être savoureux, il est facile à préparer.Les ingrédients pour 4 personnes. 1 aubergine 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune) 1 courgette 1 oignon rouge 3...

Croustillant de poulet poireaux petits pois

Croustillant de poulet poireaux petits pois

Le croustillant de poulet poireaux petits pois est tellement facile à préparer qu'il serait dommage de ne pas se régaler.Les ingrédients pour 4 personnes. 8 hauts de cuisses de poulet 1 kilo de poireaux 200 grammes de petits pois surgelés 1 cuillère à soupe de...

Les moulins de Kinderdijk

Les moulins de Kinderdijk

Situé à une quinzaine de kilomètres de Rotterdam, au confluent de la Lek et de la Noord, les moulins de Kinderdijk sont un exemple de ce que pouvait être la campagne Hollandaise au 18e siècle. Sur le site, on découvre 19 moulins. En fait, c'est le plus important, mais...

Excursion à Majorque : le nord-est de l’île

Excursion à Majorque : le nord-est de l’île

Des excursions à Majorque, il y en a de nombreuses. L’excursion à Majorque que nous proposons est idéale lorsqu’on séjourne sur la côte est de l’île et qu'on souhaite s'évader la journée entière. Première étape de notre excursion à Majorque : les grottes d'Arta. Au...

Zoo d’Amiens Métropole

Zoo d’Amiens Métropole

Avec ceux de Lille, Fort-Mardyck et Maubeuge et sans compter Nausicaa à Boulogne sur mer, la région des Hauts de France possède un quatrième parc zoologique. Situé dans la capitale picarde, le zoo d’Amiens s’étend sur sept hectares. En termes de superficie, il fait...

Poêlée campagnarde maison

Poêlée campagnarde maison

Après un excellent buffet campagnard, il reste peut-être de la charcuterie, car cousin Jojo a de nouveau vu trop grand. Qu’à cela ne tienne ! C’est l’occasion de préparer une poêlée campagnarde maison. Les ingrédients pour 4 personnes. 600 grammes de pomme de terre...

Tava d’agneau

Tava d’agneau

Avec la recette du tava d’agneau, voyageons un peu. C’est  un plat très populaire à Chypre qui est aussi facile à préparer qu’il est délicieux. On le trouve également sur les tables en Grèce et en Turquie. Jonathan Frank a trouvé cette recette d’agneau sur le BBC...

Tagliatelles au poulet citron estragon

Tagliatelles au poulet citron estragon

Après avoir testé la tarte au poulet et poireaux à la pâte filo et le risotto au poulet et aux champignons, Jonathan Frank a testé une autre recette anti-gâchis. Cette fois, la recette des tagliatelles au poulet citron estragon utilisent elles aussi les restes de...

Quiche fumée manchego chorizo

Quiche fumée manchego chorizo

Cette quiche fumée manchego et chorizo amène les saveurs espagnoles sur la table. Juste accompagnée d’une salade verte de type roquette, c’est un régal.Les ingrédients pour 4 à 6 personnes. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 200 grammes de chorizo 3 œufs 100 grammes...

La recette du Potjevleesh

La recette du Potjevleesh

Avant tout, il faut savoir que la recette du Potjevleesh nous vient directement de Dunkerque. En fait, c'est un plat typique du nord de la France et dont le nom signifie littéralement "petit pot de viande" en flamand. Il se déguste en toutes occasions. Lorsque l'été...

Pin It on Pinterest