Les recettes de Jonathan Frank
C’est un peu le principe du site, toutes les recettes présentées ici ont été réalisées et/ou testées par Jonathan Frank. Les photos sont toujours celles des plats que nous avons goûtés.
Un petit tour en Grande-Bretagne
Cette rubrique est faite pour les fans de tourte au bœuf et aux rognons et de fish & chips. Là aussi, les photos sont celles de Jonathan Frank et garanties sans retouches.
Quelques idées de sortie
Des hauts de France à la Belgique, du patrimoine aux parcs d’attractions, voilà quelques idées de sortie testées par Jonathan Frank. Comme d’habitude, on teste et on vous dit quoi…
Les Pyrénées Orientales
Les Pyrénées Orientales regorgent de sites touristiques d’exception. Plus largement, l’Occitanie est une région riche tant pour son patrimoine que pour ses paysages magnifiques.


Marché de Noël de Courtrai en Belgique
Plus que le marché de Noël, à Courtrai, c'est l'hiver qu'on célèbre. Avant de commencer, parlons un peu de Courtrai. Situé à une trentaine de kilomètres au nord-est de Lille, Courtrai se trouve en région flamande, plus précisément en Flandre Occidentale. C’est une...
Tagliatelle au saumon fumé
Il y a deux jours, Jonathan Frank testait la quiche au saumon fumé et julienne de légumes. Comme il restait quelques tranches de saumon fumé, nous avons testé la recette de pasta al salmone de Gallio Zafferano, un site de cuisine italien. Nous l’avons appelée...
Quatre-quarts breton
Il n’y a probablement rien de plus facile à faire qu’un quatre-quarts breton. Comme son nom l’indique, il est principalement préparer à partir de 4 ingrédients en quantités égales. On peut le déguster nature ou parfumé à la vanille ou aux zestes d’agrumes. Il est...
Quiche au saumon fumé et julienne de légumes
Souvent, c’est pendant les fêtes de fin d’année qu’on pense au saumon fumé pour le repas. Pourtant, on peut le déguster tout au long de l’année, en tarte salée par exemple. La recette de la quiche au saumon fumé et julienne de légumes est très facile et rapide à...
Le marché de Noël de Loon-Plage
Juste un peu plus de 6000 habitants et pourtant, le marché de Noël de Loon-Plage vaut vraiment le coup de s’y arrêter. Avec une petite trentaine de chalets, on y trouve de tout pour décorer la maison ou pour se régaler le soir du réveillon de Noël. Situé sur la place...
Fettuccine Alfredo
Dans la recette des fettuccine Alfredo, le plus long ce n’est pas la réalisation, c’est l’histoire qui l’a rendue célèbre. Bien qu’on l’évoque dès le 15° siècle, c’est en 1908 que la recette des pâtes au beurre et au fromage a connu son véritable essor. A Rome, un...
Pain d’épices aux zestes d’orange
Parmi les saveurs et les parfums des fêtes de fin d’année, le pain d’épices aux zestes d’orange a toute sa place. Cette recette de Noël au goût d’agrume est aussi facile qu’elle est rapide à préparer.Les ingrédients pour 6 à 8 personnes. 200 grammes de farine type 55...
Plaisirs d’hiver, le marché de Noël de Bruxelles
De la fin novembre au 1er janvier 2024, le marché de Noël de Bruxelles s’installe dans la capitale belge. C’est à partir de midi qu’il ouvre ses portes. Nous en avons fait le tour et voilà notre suggestion d’itinéraire. Les Galeries Royales, avant d'arriver au marché...
Punch de Noël
Chaque année, lorsque reviennent les fêtes de Noël, c’est toujours avec la même magie qu’on (re)découvre les marchés de Noël. Outre la musique ou les illuminations, les parfums qu’on y retrouve font partie de la féerie. Parmi eux, celui du vin chaud est...
Les oiseaux sans tête à la bière
Chez Jonathan Frank, on aime beaucoup les noms qui sonnent bien. Pour le coup, la recette des oiseaux sans tête à la bière coche la case. Pourtant, pas d’oiseau, ni de volaille, mais juste de la viande. En fait, il s’agit simplement de paupiettes et le nom cette...
Effiloché de cabillaud chorizo et orzo
L’effiloché de cabillaud chorizo et orzo et un plat de poisson savoureux simple à préparer.Les ingrédients pour 4 personnes. 200 grammes d’orzo 225 grammes de filets de cabillaud sans peau Sel et poivre du moulin 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 200 grammes de...
Cobbler aux poires et crème de cassis de Laurent Mariotte
Le cobbler est une sorte de crumble d’origine anglo-américaine. Il apparait dans le sud des Etats-Unis et se prépare en couvrant des fruits fondants avec une pâte à biscuits. Le cobbler aux poires et crème de cassis de Laurent Mariotte a été publié dans le numéro 7...