Bœuf Stroganoff de Laurent Mariotte

Les recettes de Jonathan Frank

C’est un peu le principe du site, toutes les recettes présentées ici ont été réalisées et/ou testées par Jonathan Frank. Les photos sont toujours celles des plats que nous avons goûtés.

Visite guidée de Londres

Un petit tour en Grande-Bretagne

Cette rubrique est faite pour les fans de tourte au bœuf et aux rognons et de fish & chips. Là aussi, les photos sont celles de Jonathan Frank et garanties sans retouches.

Notre-Dame de Bruges

Quelques idées de sortie

Des hauts de France à la Belgique, du patrimoine aux parcs d’attractions, voilà quelques idées de sortie testées par Jonathan Frank. Comme d’habitude, on teste et on vous dit quoi…

Les Pyrénées Orientales

Les Pyrénées Orientales

Les Pyrénées Orientales regorgent de sites touristiques d’exception. Plus largement, l’Occitanie est une région riche tant pour son patrimoine que pour ses paysages magnifiques.

On teste et on vous dit quoi
On teste et on vous dit quoi
One-pot pasta poivrons chorizo

One-pot pasta poivrons chorizo

Popularisé aux Etats-Unis en 2013 par Martha Stewart, la recette du one-pot pasta s’est répandue sur le web comme une trainée de poudre. Aujourd’hui, il existe de nombreuses variantes de ce plat de pâtes facile à faire qui ne nécessite qu’une seule casserole. En...

Le traybake de poulet pilaf

Le traybake de poulet pilaf

Il est facile à préparer et le traybake est bon pour la santé. En effet, ce plat typique de Grande Bretagne est préparé avec peu de matière grasse. En général, il mélange une viande ou un poisson et des légumes. Le traybake de poulet pilaf est proposé par Janine...

Côtes de porc sauce soja.

Côtes de porc sauce soja.

On peut se régaler sans passer trop de temps derrières les fourneaux. En effet, il suffit de moins de 30 minutes pour préparer cette recette de côtes de porc sauce soja proposée en son temps par les supermarchés Match, une enseigne de la grande distribution du nord et...

La recette du poulet au vinaigre

La recette du poulet au vinaigre

Ah, le cinéma !!! Après avoir testé les spaghemen du film « Parasite », nous testons aujourd’hui le poulet au vinaigre. « Poulet au vinaigre » est un film français de Claude Chabrol dont le titre évoque un classique de la gastronomie française. C’est en feuilletant le...

Boulettes au chorizo et feta en traybake

Boulettes au chorizo et feta en traybake

Lorsqu'on n'a peu de temps, le traybake est une façon simple de préparer un bon plat. Végétarien, au poisson ou avec de la viande, tout s’y prête. Pour un bon dîner réconfortant, le magazine britannique Olive en propose une version aux boulettes au chorizo et à la...

Saumon à la crème en traybake

Saumon à la crème en traybake

Il y a peu de temps, nous avions testé un traybake de saumon rôti sauce persil. Cette fois, c’est une version crémeuse que nous essayons. Ce traybake de saumon à la crème avec des poireaux et des pommes de terre est très facile à préparer. Il s'agit également d'une...

Jambalaya de crevettes

Jambalaya de crevettes

Mélange de riz, viande ou poisson et légumes, le jambalaya est un plat d'origine créole et cajun qui nous vient de Louisiane. Après le jambalaya de poulet au chorizo, Jonathan Frank a testé le jambalaya de crevettes. Cette recette est proposée par le site BBC Food....

La tarte à l’oignon

La tarte à l’oignon

Une bonne recette, ça tient parfois à un à filet d’oignons. C’est le cas de cette délicieuse tarte à l’oignon que propose la Ferme d’Erquinvillers, producteur d’oignons dans les Hauts de France.Les ingrédients pour 4 à 6 personnes. 5 oignons 1 cuillère à soupe d’huile...

Rouelle de porc confite de Laurent Mariotte.

Rouelle de porc confite de Laurent Mariotte.

Une fois de plus, nous avons testé une recette de Laurent Mariotte. Cette fois, c’est la rouelle de porc confite aux légumes d’automne. Non seulement, c’est facile et pour ne rien gâcher c’est bon !Les ingrédients pour 4 personnes. 1 rouelle de porc de 1 kilogramme...

Saumon rôti sauce au persil

Saumon rôti sauce au persil

Cette recette de saumon rôti sauce au persil est aussi facile à préparer qu’elle est savoureuse. Il s’agit d’une recette de poisson « one-pan »* proposée par le site BBC goodfood. * on n’utilise qu’un seul plat pour la préparer.Les ingrédients pour 2 personnes. 2...

Pin It on Pinterest