Bœuf Stroganoff de Laurent Mariotte

Les recettes de Jonathan Frank

C’est un peu le principe du site, toutes les recettes présentées ici ont été réalisées et/ou testées par Jonathan Frank. Les photos sont toujours celles des plats que nous avons goûtés.

Visite guidée de Londres

Un petit tour en Grande-Bretagne

Cette rubrique est faite pour les fans de tourte au bœuf et aux rognons et de fish & chips. Là aussi, les photos sont celles de Jonathan Frank et garanties sans retouches.

Notre-Dame de Bruges

Quelques idées de sortie

Des hauts de France à la Belgique, du patrimoine aux parcs d’attractions, voilà quelques idées de sortie testées par Jonathan Frank. Comme d’habitude, on teste et on vous dit quoi…

Les Pyrénées Orientales

Les Pyrénées Orientales

Les Pyrénées Orientales regorgent de sites touristiques d’exception. Plus largement, l’Occitanie est une région riche tant pour son patrimoine que pour ses paysages magnifiques.

On teste et on vous dit quoi
On teste et on vous dit quoi
Poulet sauce barbecue maison au four

Poulet sauce barbecue maison au four

Cette recette de poulet sauce barbecue maison au four est facile à réaliser. C’est le plat idéal pour un repas en famille.Les ingrédients pour 8 personnes. Pour la sauce barbecue maison. 250 millilitres de ketchup maison 125 millilitres de sucre de noix de coco 125...

La recette du ketchup maison

La recette du ketchup maison

Avant de préparer la recette du ketchup maison, nous avons fait quelques recherches et découvert plusieurs secrets au sujet de cette sauce. Ainsi, nous avons appris que le ketchup était d'origine chinoise. Là-bas, on l'appelait "ket siap", sauce piquante préparée avec...

Salade de pâtes facile à préparer

Salade de pâtes facile à préparer

Une salade de pâtes facile à préparer, c’est le plat idéal lorsque l’été s’installe. En effet, avec quelques ingrédients et très peu de préparatifs, il y a de quoi se régaler pour accompagner un barbecue ou simplement en plat unique.Les ingrédients pour 4 personnes....

La recette du Potjevleesch

La recette du Potjevleesch

Avant tout, il faut savoir que la recette du Potjevleesch nous vient directement de Dunkerque. En fait, c'est un plat typique du nord de la France et dont le nom signifie littéralement "petit pot de viande" en flamand. Il se déguste en toutes occasions. Lorsque l'été...

One-pot pasta bacon épinards et tomates

One-pot pasta bacon épinards et tomates

Il y a quelques temps, nous avions déjà testé un one-pot pasta poivron et chorizo. Ce qui est pratique avec cette façon d’accommoder les pâtes, c’est qu’on peut multiplier les recettes en variant les goûts. Cette fois, nous avons essayé le one-pot pasta bacon épinards...

Poulet paprika – Paprikás Csirke

Poulet paprika – Paprikás Csirke

Le paprika est une des pièces maitresses de la cuisine hongroise. On le retrouve évidemment dans la goulash, mais aussi dans le poulet au paprika, Paprikás Csirke, dont nous avons testé une recette publiée par BBC Goodfood.Les ingrédients pour 4 à 6 personnes. 8 hauts...

Le gombo de poulet Cajun

Le gombo de poulet Cajun

Après avoir testé la recette du gombo comme on le fait à la Nouvelle Orleans, nous avons souhaité en réaliser une version un peu plus légère. Pour rappel, en Louisiane, la base du gombo est un roux préparé avec de l’huile ! Pour ce gombo de poulet cajun proposé par le...

Pin It on Pinterest