Le colombo de crevettes à l’ananas à l’antillaise est une recette exotique et savoureusement épicée facile à réaliser. En plus, elle convient à toutes les occasions du dîner en tête à tête au repas en famille ou entre amis.

Le colombo est le mariage parfait entre la cuisine indienne et antillaise. Pour le réaliser, on utilise des épices telles que le curcuma, le cumin et de l’ail et de la coriandre.

Les ingrédients.

Pour réaliser un colombo de crevettes à l’ananas à l’antillaise pour 4 personnes, il faut :

  • 500 grammes de crevettes décortiquées avec la queue
  • 300 grammes d’ananas frais ou en tranches
  • 300 grammes de riz blanc
  • 20 grammes de beurre doux
  • 10 centilitres de pur jus d’ananas
  • 2 cuillères  à café de pâte à colombo
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins d’aneth
  • 4 brins de coriandre
  • Sel et poivre du moulin

Recette du colombo de crevettes à l’ananas à l’antillaise.

Pour commencer, préparer et peser tous les ingrédients. Puis, sortir tous les ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette. Ainsi, on gagne un temps précieux lors de la réalisation de la recette.

Lorsque tout est prêt, verser de l’eau dans une casserole et la porter à ébullition. Puis, y faire cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet. Une fois que le riz est cuit, l’égoutter et le réserver.

Pendant la cuisson du riz, faire fondre le beurre dans une poêle. Puis, mélanger la pâte de colombo et y faire revenir les crevettes pendant cinq minutes.

Ensuite, couper l’ananas en petits dés, éplucher et hacher l’ail. Ajouter les dés d’ananas et l’ail dans la poêle. Enfin, saler et poivrer, remuer, verser le jus d’ananas et laisser frémir pendant cinq minutes.

Pour finir ciseler l’aneth et la coriandre. Puis, dresser les assiettes avec le colombo de crevettes parsemé d’herbes ciselées et du riz blanc.

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