Il y a mille et une façons d’accommoder les pâtes. Avec sa sauce tomate crémeuse, le gratin de pâtes au poulet et au chorizo est tellement facile à préparer qu’il serait vraiment dommage de s’en priver.

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes.

  • 300 grammes de penne
  • 100 grammes de chorizo
  • 2 gousses d’ail
  • 3 escalopes de poulet
  • 1 boîte de 400 grammes de tomates pelées
  • 1 boîte de 400 grammes de tomates cerises
  • 2 cuillères à café d’origan déshydraté
  • 10 grammes de basilic frais
  • 75 grammes de fromage frais
  • 3 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 150 grammes de mozzarella râpée

Recette du gratin de pâtes au poulet et au chorizo.

Avant tout, préparer et peser tous les ingrédient nécessaires à la réalisation du gratin de pâtes au poulet et au chorizo.

Les ingrédients du gratin de pâtes au poulet et au chorizo

Pour commencer, préchauffer le four à 190°C. Puis, ôter la peau et couper le chorizo en rondelles ou en petits morceaux. Ensuite, éplucher et écraser les gousses d’ail à l’aide d’un presse-ail et couper les escalope de poulet en cubes. Si c’est nécessaires, couper les tomates pelées grossièrement.

Après ces premiers préparatifs, faire chauffer une grande casserole d’eau salée. Lorsqu’elle arrive à ébullition, plonger les penne et laisser cuire selon les indications figurant sur le paquet. Une fois cuite, égoutter les pâtes.

La cuisson des pâtes

Pendant la cuisson des pâtes, faire chauffer une grande poêle compatible avec le four à feu vif. Lorsque la poêle est chaude, saisir les morceaux de chorizo jusqu’à ce qu’ils rendent leur huile.

Saisir les morceaux de chorizo

Dès que le chorizo commence à croustiller, ajouter l’ail écrasé et les cubes de poulet et laisser sur feu moyen pendant environ 5 minutes en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois. Lorsque le poulet est colorés de toute part, ajouter les tomates et laisser mijoter.

Ajouter l'ail écrasé et les cubes de poulet

Dès que la sauce arrive à ébullition, ajouter les 3/4 de l’origan et quelques feuilles de basilic ciselé. ainsi que le fromage frais et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu dans la sauce.

Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu dans la saucefondu dans la sauce

Enfin, ajouter les pâtes égouttées, mélanger et saupoudrer avec le parmesan, la mozzarella et le reste de l’origan avant de mettre au four pendant une vingtaine de minutes. Lorsque le plat est bien gratiné, sortir du four et décorer avec quelques feuilles de basilic frais.

Gros plan sur le gratin de pâtes au poulet et au chorizo

Pour conclure, Jonathan Frank s’est inspiré d’une recette publiée sur le site de la chaîne de magasins Tesco

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