La piperade au chorizo est une alternative à la piperade traditionnelles aux poivrons, tomates et œufs. C’est aussi une recette plus relevée.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 150 grammes de chorizo
  • 3 poivrons (1 jaune, 1 vert, 1 rouge)
  • 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • thym
  • piment de Cayenne
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • persil frais

Recette de la piperade au chorizo.

Avant tout, préparer tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la piperade au chorizo.

Les ingrédients de la piperade au chorizo

Lorsque tout est prêt, remplir une casserole d’eau et porter à ébullition. Remplir aussi un récipient d’eau froide avec des glaçons. Pendant que l’eau monte en température, laver les tomates et les poivrons, éplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail et couper le chorizo en cubes sans la peau.

Emincer l'oignon et les gousses d'ail et couper le chorizo en cubes

Puis, épépiner et couper les poivrons en fines lamelles sans oublier de retirer les parties blanches. Enfin, inciser les tomates en forme de croix sur le côté plat. 

Quand l’eau bout, y plonger les tomates pendant 60 secondes, puis les plonger dans l’eau glacée à l’aide d’un écumoire. Il ne reste plus qu’à éplucher les tomates et les couper en quartiers.

Ensuite, faire chauffer 3 cuillères d’huile d’olive dans une grande poêle. Lorsque l’huile est chaude, y faire suer l’oignon émincé, l’ail et les cubes de chorizo. Après 3 minutes, ajouter les poivrons, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Pour terminer, ajouter les tomates, le sucre, le thym effeuillé et une pincée de piment de Cayenne et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.

Laisser mijoter pendant 20 minutes

Avant de servir, ajuster l’assaisonnement et répartir le persil ciselé sur la piperade au chorizo.

La piperade au chorizo se suffit à elle-même. Toutefois, on peut également l’accompagner d’un œuf sur le plat, un rappel à la piperade traditionnelle.

 

Cette recette a été publiée sur le site de Lidl.

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