Les escalopes de poulet en papillote mariné au paprika sont une des mille et une façons d’accommoder le poulet et c’est là est délicieuse !

Les ingrédients pour deux personnes.

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’un citron
  • 1,5 cuillère à café de paprika
  • 1,5 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Recette du poulet en papillote mariné au paprika.

Pour partir du bon pied, préparer et doser chacun des ingrédients nécessaire à la réalisation de la recette des escalopes de poulet en papillote mariné au paprika. Autre chose, une bonne marinade prend du temps. Donc, on la prépare quelques heures avant le repas. Par exemple, le midi pour le dîner  ou le soi pour le déjeuner.

Les ingrédients du oulet en papillote mariné au paprika

Lorsque tout est prêt, on peut commencer en épluchant et en éminçant l’oignon. Puis, on épluche et on écrase la gousse d’ail à l’aide d’un presse-ail, ou avec le plat d’un couteau de cuisine. Ensuite, presser le citron à l’aide d’un presse agrume et verser le jus dans un grand bol qui servira à la marinade. Après le jus de citron, ajouter l’huile d’olive, l’oignon émincé, la gousse d’ail écrasée, le paprika, les herbes de Provence. Enfin, saler et poivrer, mélanger avec une fourchette et ajouter les escalopes de poulet.

Préparer la marinade

A l’aide de la fourchette, tourner les escalopes dans la marinade pour bien les imprégner. Avant de mettre au réfrigérateur, couvrir le bol avec du film étirable.

Couvrir le bol avec du film étirable

Plusieurs heures plus tard, sortir les escalopes du réfrigérateur et les déposer sur une feuille de papier aluminium sur un plat allant au four.

La papillote est prête à mettre au four

Avant de fermer la papillote, arroser avec une ou deux cuillères à soupe de marinade. Enfin, mettre au four à 190°C pendant 40 minutes.

Pendant la cuisson, la papillote a gonflé

En fin de cuisson, la papillote aura gonflé. C’est bon signe ! Cela veut dire qu’elle a été correctement scellée et que la vapeur s’y est accumulé.

Nous avons adapté et testé cette recette trouvée sur le site Cuisine AZ.

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