C’est tellement facile de se régaler grâce aux chouquettes au sucre perlé. Peu d’ingrédients et un peu d’huile de coude suffisent.

Les ingrédients.

Pour 25 à 30 chouquettes

  • 3 œufs
  • 50 grammes de beurre
  • 20 centilitres d’eau
  • 100 grammes de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œufs pour doré les chouquettes (facultatif)
  • 80 grammes de sucre perlé

Recette des chouquettes au sucre perlé.

Pour démarrer, préparer et mesurer tous les ingrédients nécessaires à la recette des chouquettes au sucre perlé. Préparer également les ustensiles. Ainsi, pas de perte de temps.

Pour commencer la préparation, verser l’eau dans une casserole et ajouter le beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Puis, porter l’eau à ébullition sans cesser de remuer.

Lorsque le mélange bout, le retirer du feu. Ensuite, à jouter la farine en pluie à l’aide d’un tamis ou d’une passoire à grille fine. Puis, mélanger énergiquement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange forme une boule. Laisser refroidir 10 minutes et ajouter les œufs un par un. Avant d’ajouter un œuf, il faut que le précédent ait été complètement absorber.

Remplir une poche à douille avec la préparation lorsque le mélange est lisse.

Sur une plaque de pâtisserie, déposer une feuille de cuisson et faire des petits tas bien espacés.

Pour dorer les chouquettes, mélanger un jaune d’œuf et 10 centilitres d’eau. Passer le mélange au pinceau. Avant de mettre au four, décorer avec le sucre perlé.

Enfin, mettre au four et laisser cuire 30 minutes.

Lorsqu’on a la chance d’avoir un robot pâtissier, on peut préparer la pâte sans se faire mal au coude 😉

Pour des chouquettes encore plus gourmandes, on peut les fourrer avec de la crème pâtissière.

D’autres desserts.

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