Lorsque l’été est de retour, la saison des barbecues bat son plein. Pour changer des sempiternelles chipolatas et merguez, on est toujours à la recherche d’idées. Les brochettes de poulet mariné sont aussi délicieuses cuite au barbecue, à la plancha ou dans un wok. Dans tous les cas, elles allient saveur et convivialité. 

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 50 grammes de Comté
  • 1 oignon
  • 1 chorizo
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 cuillères à soupe de miel

Brochettes de poulet mariné au miel et sauce soja.

Après avoir préparer et peser tous les ingrédients, découper les escalopes de poulet en cubes, le chorizo en rondelles et le Comté en petits cubes. Puis, éplucher l’oignon et le couper en 8 afin d’obtenir des morceaux plus ou moins carrés. Ensuite, couper les extrémités des poivrons, le vider de ses graines et ôter les parties blanches.A son tour, le découper pour obtenir des morceaux plus au moins carrés.

Dans un saladier, verser l’huile de colza, la sauce soja et le miel. Avant d’ajouter tous les ingrédients préalablement découpés, bien mélanger le tout. Mélanger de nouveau après ajouté les ingrédients et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures et 30 minutes.

Lorsque les ingrédients ont bien mariné, les égoutter (conserver la marinade si vous choisissez la cuisson au wok). Enfin, monter les brochettes comme sur la photo et cuire au barbecue.

Vous pouvez également cuire les brochettes à la plancha. Dans ce cas, il est préférable de ne pas laisser les ingrédients sur la brochette.

Pour une cuisson au wok, il ne faut pas non plus laisser les ingrédients sur la brochette. Utiliser un peu de marinade.

 

 

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