Cette recette de poulet aux amandes est largement inspirée d’une recette trouvée sur un de nos sites préférés : comedera.com, un site en espagnol sur lequel nous avions déjà trouvé les recettes du guacamole, du chili con carne et de la salsa roja. Cette fois, nous avons apporté quelques modifications, essentiellement pour améliorer le rendu visuel, mais sans pour autant en altérer le goût.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 cuillères à soupe d’amandes émondées
  • 1 poivron vert
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 6 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • sel et poivre
  • quelques feuilles de persil plat (facultatif)
  • 4 mini épis de maïs au vinaigre (facultatif)

Recette du poulet aux amandes à la chinoise.

Pour commencer, préparer chacun des ingrédients nécessaires pour la préparation du poulet aux amandes à la chinoise.

Les ingrédients du poulet aux amandes à la chinoise

Lorsque tout est prêt, couper les escalope de poulet en cubes de taille moyenne. Dans un grand bol, dissoudre parfaitement un cube de bouillon de volaille dans 25 centilitres d’eau et ajouter la sauce soja, le sucre, le gingembre et la fécule de maïs avant de mélanger de manière à ce que tous les ingrédients soient incorporés correctement. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les cubes de poulet, couvrir avec du film étirable et laisser mariner au frais pendant la préparation de la suite.

La marinade de poulet

Puis, peler et couper l’oignon en cubes. Ensuite, éplucher les carottes, les laver et les couper les en julienne.

Julienne de carottes

Après les carottes, laver le poivron et le couper en fines lamelles en prenant soin d’ôter tous les pépins, ainsi que les parties blanches.

Couper les poivrons en fines lamelles

Avant, d’entamer la cuisson, torréfier les amandes dans une poêle après y avoir fait chauffer un léger filet d’huile. Compter 5 minutes pour que les amandes soient correctement torréfiées en remuant régulièrement.

Toaster les amandes

Lorsqu’elles sont prêtes, réserver les amandes dans un grand bol et remettre un peu d’huile dans la poêle pour y faire revenir l’oignons, la julienne de carottes, les lamelles de poivron et les mini épis de maïs coupés en deux dans le sens de la longueur (optionnel) pendant une dizaine de minutes sans oublier de remuer souvent pour que l’oignon ne brûle pas.

Faire revenir les légumes

Lorsque c’est cuit, verser les légumes dans le grand bol avec les amandes. Sortir la marinade de poulet du réfrigérateur et, toujours dans la même poêle la faire cuire pendant 8 minutes à feu moyen sans cesser de remuer.

La cuisson du poulet

Enfin, remettre les légumes et les amandes dans la poêle et laisser cuire 5 minutes de plus.

Pour le service, verser le contenu de la poêle dans un plat chaud et décorer avec quelques feuilles de persil plat.

Servir le poulet aux amandes dans un plat chaud

En accompagnement, un riz blanc sera parfait. Sinon, des haricots plats seront tout aussi bons.

 

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