Cette excellente recette de Crumbdélice aux pommes et aux framboises à déguster froid ou tiède. C’est un véritable plaisir sucré qu’on déguste avec plaisir.
Le crumb’délice aux pommes
Recipe Type: Dessert
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Serves: 6
Ingredients
- 3 pommes
- 200g de mures ou framboises surgelées
- 3 oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 1 yaourt à la grecque
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 75g de poudre d’amande
- 50g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 125g de farine
- 125g de cassonade
- 100g de beurre mou
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients de façon à obtenir un sable granuleux. Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Mélanger les œufs battus, le sucre en poudre, le yaourt, puis ajouter la farine, la levure chimique, la poudre d’amande, le beurre fondu et une pincée de sel.
- Éplucher les pommes, retirer les pépins et les couper en petits cubes. Les incorporer à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule génoise ou à manqué. ajouter les framboises ou les mures en les enfonçant un peu, puis répartir la pâte à crumble en l’émiettant du bout des doigts sur la pâte.
- Cuire au four 30 min. Servir tiède.