C’est toujours avec beaucoup de satisfaction qu’on utilise les restes d’un plat qu’on a préparé. Le parmentier aux restes de poulet rôti à l’espagnole est non seulement économique, mais aussi savoureux.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 3 cuillères à café de paprika (fumé de préférence)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 boîtes de tomates pelées de 400 grammes
  • 300 grammes de restes de poulet rôti
  • 140 grammes de poivrons grillés en bocal
  • 1 poignée d’olives Kalamata
  • Sel et poivre

Parmentier aux restes de poulet rôti à l’espagnole.

Avant de commencer la réalisation du plat, préparer et peser les ingrédients et préchauffer le four à 200°C.

Les ingrédients du parmentier aux restes de poulet rôti

Lorsque tout est prêt et avant de cuisiner, il suffit mettre une casserole d’eau salée sur le feu et de la porter à ébullition. Pendant ce temps, éplucher, rincer et couper les pommes de terre en gros cubes. Ensuite, éplucher les oignons et les émincer. Puis, éplucher les gousses d’ail et les écraser avec le plat d’un couteau de cuisine. Si elles sont entières, retirer le noyau des olives et les couper en deux. Enfin, hacher les tomates, couper les poivrons en grillés en lamelles et effilocher les restes de poulet.

Couper les pommes de terre en cubes

Lorsque l’eau frémit, plonger les morceaux de pommes de terre et les laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. Lorsqu’elles sont tendres, on vérifie avec la pointe d’un couteau, égoutter remettre dans la casserole pour éviter de faire trop de vaisselle et réduire en purée avec 2 cuillères à café de paprika.

Puis, faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir les oignons et les gousses d’ail à feu doux et y ajouter le reste de paprika, les tomates et laisser réduire quelques minutes.

Laisser réduire

Ensuite, verser le contenu de la poêle dans un plat allant au four. Pour terminer, il ne reste plus à répartir le poulet, les poivrons, les olives, du sel et du poivre avant de couvrir avec la purée.

répartir le poulet

Pour la cuisson, il faut compter une quinzaine de minutes. Lorsque la purée est dorée et la sauce bouillonnante, c’est prêt !

C’est sur le site BBC Goodfood, que nous avons trouvé cette idée de recette. Si vous avez aimé ce parmentier aux restes de poulet, goûtez aussi le parmentier de thon au paprika.

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