Avec la recette du parmentier aux restes de poulet rôti à l’espagnole, le site BBC Goodfood a également proposé une version au thon. Nous avons donc essayé ce parmentier au thon tout aussi simple à réaliser et bon marché.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 3 cuillères à café de paprika (fumé de préférence)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 boîtes de tomates pelées de 400 grammes
  • 400 grammes de thon au naturel
  • 200 grammes de maïs
  • 140 grammes de poivrons grillés en bocal
  • 100 grammes de petits pois surgelés.
  • Sel et poivre

Parmentier au thon au paprika.

Avant de commencer la réalisation du plat, préparer et peser les ingrédients et préchauffer le four à 200°C.

Les ingrédients du parmentier de thon

Lorsque tout est prêt et avant de cuisiner, il suffit mettre une casserole d’eau salée sur le feu et de la porter à ébullition. Pendant ce temps, éplucher, rincer et couper les pommes de terre en gros cubes. Ensuite, éplucher les oignons et les émincer. Puis, éplucher les gousses d’ail et les écraser avec le plat d’un couteau de cuisine. Enfin, hacher les tomates et couper les poivrons en grillés en lamelles.

Éplucher les oignons et les émincer

Lorsque l’eau frémit, plonger les morceaux de pommes de terre et les laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. Lorsqu’elles sont tendres, on vérifie avec la pointe d’un couteau, égoutter remettre dans la casserole pour éviter de faire trop de vaisselle et réduire en purée avec 2 cuillères à café de paprika.

Lorsque l'eau frémit

Puis, faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir les oignons et les gousses d’ail à feu doux et y ajouter le reste de paprika, les tomates et laisser réduire quelques minutes. Ensuite, égoutter le thon et l’émietter dans la poêle. Enfin, égoutter le maïs et l’ajouter à la préparation avec les petits pois surgelés et les poivrons en lamelles. Il ne reste plus qu’à verser le mélange dans un plat allant au four et de déposer la purée au-dessus à l’aide d’une cuillère à soupe.

Dans une grande poêle

Pour la cuisson, il faut compter une quinzaine de minutes. Lorsque la purée est dorée et la sauce bouillonnante, il est temps de se régaler !

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