Zarzuela
Recipe Type: Plat
Cuisine: Espagne
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ingredients
- 1 kg de filet de saumon
- 1 kg de dos de cabillaud
- 1kg de queue de lotte
- 1 de calamar
- 600g de gambas
- 1 kg de moules
- Noix de St Jacques
- 1kg de tomate
- 500g de riz
- 1 poivron rouge
- 1 oignon doux
- 1 oignon rouge
- 5 gousses d’ail
- 1 échalote
- Huile d’olives
- 500 ml de fumet de poisson
- 500 ml de vin blanc
- 1 pointe de safran
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Emincer finement les oignons et les faire fondre avec un filet d’huile d’olives dans un faitout.
- Ajouter les gousses d’ail écrasées, l’échalote émincée, les tomates coupées en quartiers et une pointe de safran, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Verser le fumet de poisson et le vin blanc et porter à ébullition.
- Ajouter le filet de saumon et la queue de lotte et laisser mijoter 20 à 25 minutes à feu doux. Il faut rester très attentif pendant la cuisson. Il faut que le saumon ne s’émiette pas et que la queue de lotte ne devienne pas caoutchouteuse.
- Pendant ce temps, saler et poivrer le le dos de cabillaud et le snacker 15 minutes à la poêle dans un filet d’huile d’olives (retourner à mi-cuisson).
- Ajouter le poivron coupé en lamelles et les noix de St-Jacques avant la fin de cuisson.
- Cuire les moules à part dans une casserole et couvrir. Dès qu’elles s’ouvrent couper le feu.
- Faire cuire le calamar en rondelle dans de l’huile d’olives.
- Cuire le riz.
- Couper les poissons en tronçons et dresser dans un plat de service ou à l’assiette.