Zarzuela
Recipe Type: Plat
Cuisine: Espagne
Author: Nathalie
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ingredients
  • 1 kg de filet de saumon
  • 1 kg de dos de cabillaud
  • 1kg de queue de lotte
  • 1 de calamar
  • 600g de gambas
  • 1 kg de moules
  • Noix de St Jacques
  • 1kg de tomate
  • 500g de riz
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon doux
  • 1 oignon rouge
  • 5 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • Huile d’olives
  • 500 ml de fumet de poisson
  • 500 ml de vin blanc
  • 1 pointe de safran
  • Sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Emincer finement les oignons et les faire fondre avec un filet d’huile d’olives dans un faitout.
  2. Ajouter les gousses d’ail écrasées, l’échalote émincée, les tomates coupées en quartiers et une pointe de safran, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  3. Verser le fumet de poisson et le vin blanc et porter à ébullition.
  4. Ajouter le filet de saumon et la queue de lotte et laisser mijoter 20 à 25 minutes à feu doux. Il faut rester très attentif pendant la cuisson. Il faut que le saumon ne s’émiette pas et que la queue de lotte ne devienne pas caoutchouteuse.
  5. Pendant ce temps, saler et poivrer le le dos de cabillaud et le snacker 15 minutes à la poêle dans un filet d’huile d’olives (retourner à mi-cuisson).
  6. Ajouter le poivron coupé en lamelles et les noix de St-Jacques avant la fin de cuisson.
  7. Cuire les moules à part dans une casserole et couvrir. Dès qu’elles s’ouvrent couper le feu.
  8. Faire cuire le calamar en rondelle dans de l’huile d’olives.
  9. Cuire le riz.
  10. Couper les poissons en tronçons et dresser dans un plat de service ou à l’assiette.

 

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