Les ingrédients pour 48 cookies.
- 100 grammes de cacao en poudre
- 350 grammes de sucre en poudre
- 12 centilitres d’huile végétale
- 4 gros œufs
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 240 grammes de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- ¾ de cuillère à café de sel
- 120 grammes de sucre glace
La recette des crinkle cookies au chocolat.
Dans un premier temps, préparer et peser les ingrédients nécessaires à la réalisation des crinkle cookie au chocolat.
Lorsque tout est prêt, mélanger le sucre, le cacao en poudre et l’huile dans un saladier jusqu’à ce que le mélange soit homogène et brillant. Puis, ajouter les œufs un par un et incorporer l’extrait de vanille. Pour plus de facilité, on peut aussi utiliser un robot pâtissier.
Dans un second saladier, tamiser la farine, la levure chimique et le sel. Une fois le mélange homogène, l’incorporer dans la préparation humide et mélanger. Lorsque la préparation est homogène, couvrir avec du film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures. On peut aussi attendre toute une nuit.
Après le temps de repos, préchauffer le four à 180°C, couvrir des plaques de cuisson avec du papier cuisson et verser le sucre glace dans un bol.
Puis, l’aide d’une cuillère à glace former des boules d’environ 2 centimètres de diamètre et les rouler dans le sucre glace. Enfin, déposer les boules sur les plaques de cuisson en les espaçant de 5 centimètres environ et mettre au four pendant 10 à 12 minutes. Quand les crinkle cookies sont fermes et le centre gonflé, laisser reposer quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de laisser refroidir complètement sur une grille.
Entre chaque fournée, garder la préparation au réfrigérateur.