Cette fois, ça y est, nous sommes au cœur de l’automne, la pleine saison des courges. Que ce soit le potiron, le potimarron ou la courge butternut, il existe de nombreuses variétés et une multitude de manières de les préparer. En effet, que ce soit en soupe, en quiche, rôties ou en ragoût, les recettes sont nombreuses. C’est sur le site anglais BBC Goodfood, que nous avons trouvé cette recette de carbonnade de bœuf et potiron, réconfortante, savoureuse et facile à préparer.

Les ingrédients pour 6 personnes.

  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 500 grammes de bœuf à bourguignon
  • 2 oignons
  • 600 grammes de carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 à 3 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 1,5 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1,5 cuillère à soupe de farine
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 25 centilitres de bière
  • 500 grammes de courge

La recette de la carbonnade de bœuf et potiron.

Avant de commencer, préparer et peser chaque ingrédient entrant dans la réalisation de la recette de la carbonnade de bœuf et potiron.

Les ingrédients de la carbonnade de bœuf et potiron

Lorsque tout est prêt, quelques préparatifs sont nécessaires avant de cuisiner. D’adord, peler, épépiner et couper la courge en dès. Concernant la courge, on peut utiliser du potiron, de la butternut, mais nous avons opter pour une courge musquée. Puis, éplucher et émincer les oignons, éplucher, laver et couper les carottes en morceaux et couper la branche de céleri.

Quelques préparatifs sont nécessaires

Après cette rapide mise en place, faire chauffer l’huile dans une cocotte pour y saisir les morceaux de viande à feu moyen/vif. Lorsqu’ils sont bien marqués, réserver sur une assiette et faire suer les oignons à feu moyen pendant 6 à 8 minutes dans la même cocotte.

Saisir les morceaux de viande

Quand ils sont translucides, incorporer les carottes, le céleri, le thym, le laurier et laisser cuire quelques minutes. Puis, remettre la viande dans la cocotte. Enfin, ajouter le concentré de tomate, la farine et bien mélanger.

Ajouter le concentré de tomate

Ensuite, verser le bouillon de légumes, la bière et porter à ébullition avant de laisser mijoter pendant 1 heure à feu doux. Pour terminer, ajouter les cubes de courge et de laisser mijoter 30 à 60 minutes de plus.

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