Depuis 2008, Laurent Mariotte propose une recette dans « Petis plats en équilibre » du lundi au vendredi sur TF1. En Janvier, le numéro 2 du magazine « Les petits plats de Laurent Mariotte » est présents dans les kiosques. C’est dans ce numéro que Jonathan Frank a trouvé la recette du rôti de porc aux pruneaux.

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes.

  • 1 rôti de porc de 1 kilogramme
  • 1 kilogramme de pommes de terre
  • 300 grammes de pruneaux
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 15 centilitres de vin blanc
  • Sel et poivre du moulin

Recette du rôti de porc aux pruneaux.

On ne va pas se le cacher, la recette du rôti de porc aux pruneaux est très facile à réaliser et ne nécessite que peux d’ingrédients. Pour autant, on ne change pas les bonnes habitudes en préparant tout ce qu’il faut avant de démarrer.

Les ingrédients du rôti de porc aux pruneaux

Lorsque tout est prêt, il n’y qu’à éplucher et à couper l’oignon en quartiers avant de cuisiner. D’abord, faire chauffer l’huile de pépins de raisin dans une cocotte. Quand l’huile est chaude, faire dorer le rôti de porc en prenant soin de le marquer tous les côtés.

Marquer de tous les côtés

Lorsque le rôti est bien coloré, ajouter l’oignon et faire suer quelques minutes à feu doux. Ensuite, verser le vin blanc, 20 centilitres d’eau et ajouter le bouquet garni. Enfin, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Après 20 minutes, éplucher et couper les pommes de terre en cubes et les ajouter dans la cocotte une fois les 30 minutes de cuisson atteintes et laisser mijoter 30 minutes de plus.

Couper les pommes de terre en cubes

Pour terminer, ajouter les pruneaux, remuer et laisser cuire encore 15 minutes. Pour la recette, nous avons utilisé des pruneaux dénoyautés.

Dans le premier numéro du magazine, Laurent Mariotte avait proposé le rôti de porc aux fruits secs que nous avons aussi adoré.

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