Pour la réalisation du crumble aux poireaux, courge butternut et persil, on n’utilise que la moitié de la cucurbitacée. Donc, pour ne pas gâcher, Jonathan Frank a trouvé la recette du curry de butternut noix de cajou et lait de coco sur BBC goofood.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 cuillère à soupe
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 centimètre de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry
  • 400 millilitres de lait de coco
  • 1 boite 400 grammes (poids net) de tomates concassées
  • 75 grammes de noix de cajou
  • 4 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 boîte de 400 grammes (poids net) de pois chiche
  • 750 grammes de courges butternut
  • quelques noix de cajou et des feuilles de coriandre pour décorer

La recette du curry de butternut noix de cajou et lait de coco.

Pour commencer, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette.

Les ingrédients du curry de butternut

Quelques préparatifs.

Dès que tout est prêt, éplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Puis, éplucher et râper le gingembre. Dans un mixer, réduire les noix de cajou en poudre. Enfin, épépiner, couper et éplucher la courge avant d’en faire des cubes de plus ou moins 2 centimètres.

Quelques préparatifs

La cuisson du curry de butternut.

Maintenant que tout est prêt, il ne reste plus qu’à cuire les ingrédients. D’abord, faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon à feu doux. Lorsqu’il est translucide, ajouter le curry, l’ail et le gingembre. Laisser cuire encore une vingtaine de secondes tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

Ajouter le curry

Enfin, ajouter le lait de coco, les tomates concassées, les noix de cajou, les raisins, les pois chiche et les cubes de butternut. Puis, couvrir avec 100 millilitres d’eau et chauffer à feu vif. Dès que la préparation arrive à ébullition, baisser et laisser mijoter sans couvrir à feu doux pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement, afin que ça n’attache pas.

Laisser mijoter pendant 20 minutes

Pour accompagner cette recette, rien de mieux que du riz.

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