La tarte au thon est tomates cerise est une recette idéale lorsqu’on n’a pas de temps et qu’on veut une recette simple et rapide à préparer. Elle est aussi facile à préparer que la tarte provençale aux tomates et aux oignons déjà testée par Jonathan Frank.

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes.

  • 240 grammes de pâte feuilletée (1 rouleau)
  • 200 grammes de thon en morceaux
  • 3 œufs
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 1/2 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 gousse d’ail
  • 100 grammes de fromage râpé
  • 8 à 10 tomates cerise
  • sel et poivre du moulin

Recette de la tarte au thon et tomates cerise.

Certes, la recette de la tarte au thon et tomates cerise est simple et rapide à réaliser. Toutefois, on n’en oublie pas pour autant les bonnes pratiques. Donc, on prépare tous les ingrédients nécessaires avant de démarrer.

Les ingrédients de la tarte au thon

Une fois que tout est prêt, préchauffer le four à 180°C et chemiser un moule à tarte de 22 à 24 centimètres de diamètre. Cela consiste à le beurrer et à le fariner. Si on utilise un rouleau de pâte, foncer directement le moule, c’est à dire étaler et habiller le moule. Lorsqu’on utilise une pâte maison, fariner le plan de travail et abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie à la taille du moule. Une fois le moule foncé, piquer le fond avec une fourchette avant de répartir le thon sur le fond.

Répartir le thon

Ensuite, peler et couper la gousse d’ail en deux pour en retirer le germe avant de la hacher finement. Dans un grand bol, casser les trois œufs, ajouter la crème liquide, l’ail, les herbes de Provence, le sel et le poivre et mélanger à l’aide d’une fourchette. Lorsque le mélange est homogène, le verser sur le thon et le répartir correctement en agitant le moule sur le plan de travail.

Dans un grand bol

Enfin, parsemer le fromage râpé sur la tarte au thon, rincer et couper les tomates cerise en deux et les répartir harmonieusement face coupée vers le haut et donner un bon coup de moulin à poivre avant de mettre au four pendant 35 minutes.

Répartir les tomates

A la sortie du four, disposer un peu de persil frais ciselé et servir avec une salade verte. Cette tarte au thon rapide est inspirée d’une recette trouvée sur Cuisine AZ.

Pin It on Pinterest

Share This