De toutes les recettes de Tous en cuisine, la tarte croustillante à la mozzarella et champignons de Cyril Lignac est la plus populaire sur les réseaux sociaux.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 10 feuilles filo
- 500 grammes de champignons
- 2 boules de mozzarella
- 100 grammes de cantal
- 15 grammes de beurre
- 50 grammes de beurre fondu
- 1/2 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de persil frais
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Recette de la tarte croustillante à la mozzarella et champignons de Cyril Lignac.
Pour bien cuisiner, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la tarte croustillante à la mozzarella et champignons de Cyril Lignac.
Lorsque tout est prêt, préchauffer le four à 190°C et faire fondre 50 grammes de beurre dans une petite casserole à feu doux. Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, ajouter les champignons et les laisser rendre leur eau.
Pendant la cuisson des champignons, badigeonner de beurre fondu un moule à tarte de 24 centimètres à l’aide d’un pinceau. Puis, imprégner chacune des feuilles filo avec du beurre fondu et les poser l’une après l’autre dans le moule en faisant pivoter l’axe.
En fin de cuisson des champignons, ajouter 15 grammes de beurre, l’ail haché et le persil ciselé. Mélanger et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
Une fois cuits, mettre les champignons dans le moule, couper le cantal en cubes et les boules de mozzarella égouttée en morceaux, afin de couvrir les champignons. Enfin, rabattre les pointes de feuilles filo vers l’intérieur du moule et enfourner pendant 20 minutes.
Lorsque la tarte est joliment dorée, sortir du four et laisser refroidir 5 minutes avant de couper des parts.
La tarte croustillante à la mozzarella et champignons de Cyril Lignac s’accompagne simplement d’une salade verte.
En dessert, pourquoi ne pas essayer le moelleux aux pommes cannelle de Cyril Lignac ?