La paella fait partie de ces plats que les français ont adopté. C’est avant tout LA spécialité espagnole par excellence. Dans tous les cas, c’est un plat à partager en famille ou entre amis. Elle figure en bonne place sur le site de l’office de tourisme espagnol.

Recipe Type: Plat
Cuisine: Espagne
Author: Joël
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12
Ingredients
  • 1 kg de riz
  • Safran (ou curcuma)
  • 8 cuisses de poulet
  • 6 chipolatas
  • 500 g de sauté de porc
  • 10 morceaux de congre
  • 1 sachet de mélange de fruits de mer (500g)
  • 3 poivrons de couleur différente
  • 4 grosses tomates
  • 1 boîte de petits pois ½
  • 1 boîte de haricots verts ½
  • 1 boîte de bisque de homard
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • Sel, poivre et huile d’olives
  • 1 chorizo
  • 24 grosses crevettes roses
  • 24 moules
  • 2 citrons
Instructions
  1. Couper les viandes en gros cubes.
  2. Faire chauffer de l’huile d’olives dans un grand plat à paella et cuire à feu doux les cuisses de poulet pendant ¾ d’heure. Réserver.
  3. Remettre de l’huile dans le plat et cuire, toujours à feu doux, les chipolatas coupées en tronçons et le sauté de porc pendant ½ heure. Réserver.
  4. Vider les tomates de leur chair et les couper en morceaux.
  5. Couper les poivrons en dès.
  6. Émincer l’oignon et les gousses d’ail.
  7. Remettre de l’huile dans le plat et cuire le tout +/- 20 minutes à feu doux. Réserver à nouveau.
  8. Remettre de l’huile et cuire les fruits de mer pendant 10 minutes toujours à feu doux. Réserver.
  9. Remettre de l’huile dans le plat et placer les cuisses de poulet, les chipolatas et le sauté de porc et la moitié du riz.
  10. Saupoudrez de safran.
  11. Ajouter le congre cru, les légumes, les fruits de mer et l’autre moitié du riz.
  12. Saupoudrer de safran.
  13. Ajouter les petits pois, les haricots verts, le chorizo coupé en rondelle et quelques quartiers de citron.
  14. Ajouter la bisque de homard diluée dans un litre d’eau et cuire pendant 1h30 à feu doux. Surveiller et ajouter de l’eau si nécessaire.
  15. Pour terminer, disposer les crevettes roses et les moules préalablement cuites et quelques rondelles de citron.

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