La paella fait partie de ces plats que les français ont adopté. C’est avant tout LA spécialité espagnole par excellence. Dans tous les cas, c’est un plat à partager en famille ou entre amis. Elle figure en bonne place sur le site de l’office de tourisme espagnol.
Recipe Type: Plat
Cuisine: Espagne
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Cook time:
Total time:
Serves: 12
Ingredients
- 1 kg de riz
- Safran (ou curcuma)
- 8 cuisses de poulet
- 6 chipolatas
- 500 g de sauté de porc
- 10 morceaux de congre
- 1 sachet de mélange de fruits de mer (500g)
- 3 poivrons de couleur différente
- 4 grosses tomates
- 1 boîte de petits pois ½
- 1 boîte de haricots verts ½
- 1 boîte de bisque de homard
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- Sel, poivre et huile d’olives
- 1 chorizo
- 24 grosses crevettes roses
- 24 moules
- 2 citrons
Instructions
- Couper les viandes en gros cubes.
- Faire chauffer de l’huile d’olives dans un grand plat à paella et cuire à feu doux les cuisses de poulet pendant ¾ d’heure. Réserver.
- Remettre de l’huile dans le plat et cuire, toujours à feu doux, les chipolatas coupées en tronçons et le sauté de porc pendant ½ heure. Réserver.
- Vider les tomates de leur chair et les couper en morceaux.
- Couper les poivrons en dès.
- Émincer l’oignon et les gousses d’ail.
- Remettre de l’huile dans le plat et cuire le tout +/- 20 minutes à feu doux. Réserver à nouveau.
- Remettre de l’huile et cuire les fruits de mer pendant 10 minutes toujours à feu doux. Réserver.
- Remettre de l’huile dans le plat et placer les cuisses de poulet, les chipolatas et le sauté de porc et la moitié du riz.
- Saupoudrez de safran.
- Ajouter le congre cru, les légumes, les fruits de mer et l’autre moitié du riz.
- Saupoudrer de safran.
- Ajouter les petits pois, les haricots verts, le chorizo coupé en rondelle et quelques quartiers de citron.
- Ajouter la bisque de homard diluée dans un litre d’eau et cuire pendant 1h30 à feu doux. Surveiller et ajouter de l’eau si nécessaire.
- Pour terminer, disposer les crevettes roses et les moules préalablement cuites et quelques rondelles de citron.