Parfois, il suffit de peu d’ingrédients pour se régaler. Cette recette de gigot d’agneau au vin rouge et aux oignons en est un exemple. Mitonné à basse température pendant 3 heures, ce plat réconfortant ne nécessite que 5 ingrédients sans compter ceux qu’on devrait toujours avoir à la maison (sel, poivre et huile d’olive).

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 1/2 gigot d’agneau (environ 1,5 kilo)
  • 1 kilogramme d’oignons
  • Quelques branches de thym
  • 30 centilitres de vin rouge
  • 1 poignée de persil frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

La recette du gigot d’agneau au vin rouge et aux oignons.

Avant de commencer, préparer les ingrédients nécessaires à la recette du gigot d’agneau au vin rouge et aux oignons.

Les ingrédients du gigot d'agneau au vin rouge

Lorsque tout est prêt, préchauffer le four à 160°C et essuyer le gigot d’agneau à l’aide de papier absorbant. Puis, assaisonner la viande avec du sel et du poivre du moulin. Ensuite, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte allant au four. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’agneau et le saisir sur tous ses côtés pendant environ 8 minutes à feu vif. Une fois bien coloré, réserver le gigot sur un plat.

Ajouter l'agneau

Après la viande, on s’occupe des oignons. D’abord, on les épluche. Puis, on les émince finement. Dans la même cocotte, les faire revenir pendant une dizaine de minutes en remuant. Lorsqu’ils sont tendres et colorés, ajouter quelques branches de thym et laisser cuire environ 1 minute avant d’ajouter du sel et du poivre.

Ajouter quelques branches de thym

Pour terminer, déposer le gigot d’agneau sur le lit d’oignon et verser le vin et de cuire à couvert pendant 3 heures.

Pour le service, effeuiller 2 branches de thym et hacher le persil pour en parsemer sur le gigot.

Cette recette d’agneau et proposée par Mary Cagodan pour le site BBC Goodfood.

Pour conclure, ceux qui aiment l’agneau trouveront d’autres recettes sur Jonathan Frank.

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