Cette recette du gratin de pâtes au bœuf fait partie de ces plats qu’on voit au hasard du fil d’actualité Facebook. Cet Hamburger Casserole est une recette made in USA réconfortante publiée par Grandma’s Daiy recipe.

Les ingrédients pour 6 personnes.

  • 500 grammes de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 350 millilitres de velouté de tomates
  • 350 millilitres de velouté de champignons
  • 1 boîte de maïs
  • 2 cuillères à café de piment doux
  • 200 grammes de coquillettes
  • 200 grammes de cheddar râpé
  • Sel et poivre du moulin

La recette du gratin de pâtes au boeuf (Hamburger Casserole).

Pour commencer, préparer et peser les ingrédients nécessaires à la réalisation du gratin de pâtes au bœuf. Au États-Unis, on l’appelle hamburger casserole et on le prépare avec des produits simples comme de la soupe en boîte. Évidemment, on peut utiliser de la soupe en brique, voire des soupes maison. Ça n’en sera que meilleur !

Les ingrédients du gratin de pâtes au bœuf

Lorsque tout est prêt, préchauffer le four à 180°C et faire chauffer une casserole d’eau salée. Puis, ciseler finement l’oignon. Voilà, la mise en place est déjà terminée. Maintenant, on peut commencer à cuisiner.

Ciseler finement l'oignon

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire colorer l’oignon ciselé et la viande de bœuf haché. Pendant la cuisson, utiliser une spatule ou une cuillère en bois pour bien disloquer la viande Quand la casserole d’eau arrive à ébullition, faire cuire les coquillettes en respectant le temps de cuisson inscrit sur le paquet.

Colorer les oignons

Lorsque la viande est bien colorée et les oignons dorés, ajouter le piment, du sel et du poivre du moulin et mélanger. Concernant le piment, on peut utiliser du piment doux ou du piment fort selon qu’on souhaite un plat plus ou moins relevé.Enfin, ajouter les veloutés, le maïs et mélanger. En attendant la fin de cuisson des pâtes, laisser mijoter la préparation.

Ajouter les veloutés

Une fois cuites, égoutter les pâtes et les incorporer à la préparation. Enfin, verser le mélange dans un plat à gratin, répartir le cheddar râpé dans le plat et mettre au four pendant 35 à 40 minutes.

Répartir le cheddar

 

 

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