Après avoir réalisé une carbonnade de bœuf et potiron, un délicieux velouté de citrouille, il fallait terminer le reste de notre courge de 3,5 kilos. C’est donc avec une quiche au potiron et aux lardons que nous concluons la trilogie. C’est sur un site suisse que nous avons trouvé la recette que nous avons adaptée.

Les ingrédients pour une quiche.

  • 1 pâte brisée
  • 400 grammes de potiron
  • 100 grammes de lardons
  • 2 gros oignons
  • 150 grammes de cheddar fermier
  • 3 œufs
  • 250 grammes de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre du moulin
  • Beurre et farine pour le moule, ciboulette fraîche pour décorer (facultatif)

La recette de la quiche au potiron et aux lardons.

D’abord, préparer et peser les ingrédients nécessaires à la réalisation de la quiche au potiron et aux lardons. Pour remplacer le potiron, nous avons utilisé le reste de la courge musquée.

Les ingrédients de la quiche au potiron et aux lardons

Quand tout est prêt, il ne reste que peu de mise en place. D’abord, éplucher la courge et enlever les graines avant de la râper grossièrement. Puis, éplucher et ciseler les oignons. Enfin, beurrer et fariner un moule à tarte de 24 centimètres et râper le fromage.

Râper le fromage

Maintenant, on peut commencer à cuisiner. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et faire revenir les oignons et les lardons et laisser refroidir.

Faire revenir les oignons

Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 200°C ventilé. Ensuite, mélanger la courge, le fromage, les œufs et la crème fraîche dans un saladier. Lorsqu’il est froid, incorporer le mélange d’oignon et de lardons.

Mélanger la courge

Enfin, foncer le moule chemisé avec la pâte brisée et la piquer avec une fourchette. Il ne reste plus qu’à verser l’appareil à quiche sur la pâte, décorer avec un peu de ciboulette ciselée (facultatif) et à enfourner pendant 30 à 40 minutes. Lorsqu’elle est joliment colorée, sortir la quiche au potiron et aux lardons du four et la laisser reposer sur une grille avant de la démouler.

Pour terminer, on la déguste telle-quelle ou accompagnée d’une salade verte !

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