Après avoir essayé le roulé à la cannelle géant, nous avons testé une version standard de ce dessert typiquement britannique. Cette recette facile des cinnamon rolls avec son glaçage à  l’extrait de vanille est proposée par le site BBC Goodfood.

Les ingrédients pour la recette facile des cinnamon rolls.

Pour la pâte.

  • 300 grammes de farine
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 70 grammes de beurre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 130 millilitres de lait (en prévoir un peu plus pour badigeonner)

La garniture.

  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 55 grammes de vergeoise brune
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 40 grammes de beurre

Et le glaçage.

  • 60 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de Philadelphia
  • ½ cuillère à soupe de beurre mou
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille

La recette facile des cinnamon rolls

Pour commencer, préparer et peser les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette facile des cinnamon rolls.

Les ingrédients pour la recette facile des cinnamon rolls

La préparation de la pâte.

Lorsque tout est prêt, préchauffer le four à 180°C, beurrer un moule à charnière de 20 centimètres et placer une feuille de papier cuisson sur le fond du moule, ainsi qu’une bande sur le bord. Ainsi, les cinnamon rolls se démouleront plus facilement. Enfin, faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. A défaut d’un moule à charnière, on peut aussi utiliser un cercle à pâtisserie du même diamètre.

Un cercle à pâtisserie

Une fois le beurre fondu, placer la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, la cannelle et une pincée de sel dans le bol du robot et mélanger le tout à l’aide du crochet. Ensuite, ajouter le beurre fondu, les jaunes d’œuf et le lait et continuer à mélanger.

Dans le bol du robot

Lorsque la pâte est homogène, transférer sur le plan de travail propre et fariné. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler pour obtenir un rectangle d’environ 30 centimètres sur 25. A défaut de robot, on peut évidemment préparer la pâte dans un saladier.

La préparation de la garniture.

Préparation de la garniture pour la recette facile des cinnamon rolls

Lorsque la pâte est étalée, faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Puis, mélanger les ingrédients de la garniture dans un grand bol à l’aide d’une fourchette. Lorsque la garniture est prête, l’étaler sur le rectangle de pâte avec une spatule en inox. Puis, rouler la pâte dans le sens de la longueur pour obtenir un boudin.

Avec une spatule en inox

Pour terminer, couper le boudin en 8 tronçons égaux à l’aide d’un couteau bien aiguisé et les poser à plat sur le fond du moule.

Poser à plat

Avant de mettre au four, badigeonner les tronçons avec du lait en utilisant un pinceau. Enfin, enfourner pendant 30 à 35 minutes. Lorsque les cinnamon rolls sont dorés, sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Préparation du glaçage pour la recette facile des cinnamon rolls.

Pour le glaçage

Pendant que le gâteau tiédit, tamiser le sucre glace dans un saladier et creuser un puits au centre. Ensuite, mettre le Philadelphia dans le puits avec le beurre mou, verser 2 cuillères à soupe d’eau bouillante et mélanger. Pour terminer, incorporer l’extrait de vanille et répandre le glaçage sur les rolls (on peut utiliser une poche à décorer jetable). Si le glaçage est trop liquide, tamiser davantage de sucre glace et l’incorporer dans le mélange.

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