Il est facile à préparer et le traybake est bon pour la santé. En effet, ce plat typique de Grande Bretagne est préparé avec peu de matière grasse. En général, il mélange une viande ou un poisson et des légumes. Le traybake de poulet pilaf est proposé par Janine Ratcliffe, rédactrice en chef adjointe du magazine britannique Olive.

Les ingrédients pour 2 personnes.

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Curcuma (1 cuillère à café)
  • Graines de cumin (1 cuillère à café)
  • Cannelle moulue (1 cuillère à café)
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • 4 cuisses de poulet
  • 250 grammes de riz basmati
  • Aneth

La recette du traybake de poulet pilaf.

D’abord préparer et peser les ingrédients nécessaires à la réalisation du traybake de poulet pilaf.

Les ingrédients du du traybake de poulet pilaf

Lorsque tout est prêt, éplucher et émincer l’oignon. Puis, éplucher et écraser la gousse d’ail. Enfin, presser le citron et porter une casserole d’eau à ébullition. Quand l’eau frémit, ajouter le riz basmati et laisser cuire en respectant les indications du fabricant. Une fois cuit, égoutter et réserver.

Émincer l'oignon

Ensuite, préchauffer le four à 200°C et mettre l’oignon, l’ail, les épices et le jus de citron dans un plat allant au four. Pour bien faire, le plat ne doit pas être trop grand et permettre aux cuisses de poulet de se blottir en laissant peu d’espace entre elles.

Puis, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile et mélanger le tout avant de déposer les cuisses de poulet au-dessus de la préparation. Couvrir avec une feuille de papier aluminium et mettre au four.

Permettre aux cuisses de poulet de se blottir

Après 20 minutes, retirer le papier alu et laisser cuire 20 minutes de plus. Ensuite, retirer les cuisses de poulet et incorporer le riz et les ¾ de l’aneth aux oignons rôtis. Enfin, remettre les cuisses de poulet dans le plat et laisser cuire 10 minutes supplémentaires. Pour le service, répartir le reste de l’aneth sur le plat.

Remettre les cuisses de poulet dans le plat

Pin It on Pinterest

Share This