Il y a peu de temps, nous avions testé un traybake de saumon rôti sauce persil. Cette fois, c’est une version crémeuse que nous essayons. Ce traybake de saumon à la crème avec des poireaux et des pommes de terre est très facile à préparer. Il s’agit également d’une recette proposée par le site britannique BBC goodfood.

Les ingrédients pour 2 personnes.

  • 250 grammes de pommes de terre grenaille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 7 cl de crème fraîche entière
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 2 filets de saumon sans la peau
  • Sel et poivre du moulin

La recette du traybake de saumon à la crème.

Pour commencer, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation du traybake de saumon à la crème.

Les ingrédients du saumon à la crème

Lorsque tout est prêt, préchauffer le four à 200°C et porter une casserole d’eau à ébullition. Pendant ce temps, couper les pommes de terre en rondelles épaisses. Puis, couper les radicelles et les parties vertes abimées du poireau et le fendre en deux pour faciliter le nettoyage. Une fois propre, le couper en rondelles. Enfin, éplucher et écraser l’ail à l’aide d’un presse-ail ou du plat d’un couteau de cuisine.

Couper en rondelles

Quand l’eau frémit, plonger les pommes de terre et laisser cuire pendant 8 minutes avant de les égoutter et les sécher dans une passoire. Ensuite, transférer les pommes de terre dans un plat à rôtir et les arroser avec une cuillère d’huile avant de les assaisonner avec du sel et du poivre. Bien mélanger et mettre au four pendant 20 minutes. A mi-cuisson, mélanger de nouveau.

Dans un plat à rôtir

Pendant la cuisson des pommes de terre, faire chauffer une cuillère d’huile dans une poêle à feu moyen avant d’ajouter les poireaux et laisser cuire pendant 5 minutes. Lorsqu’ils commencent à devenir souples, ajouter l’ail et laisser cuire une minute de plus avant d’incorporer la crème, les câpres et 75 millilitres d’eau chaude, porter ébullition et ajouter la ciboulette.

Ajouter la ciboulette

Puis, passer le four en mode grill et verser les poireaux crémeux sur les pommes de terre avant de déposer les filets de saumon au-dessus. Enfin, mettre au four et laisser cuire pendant 7 à 8 minutes. Pour servir, proposer un supplément de câpres et ciboulette et accompagner le plat avec de la roquette.

Déposer les filets de saumons au-dessus

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