Cette recette de saumon rôti sauce au persil est aussi facile à préparer qu’elle est savoureuse. Il s’agit d’une recette de poisson « one-pan »* proposée par le site BBC goodfood.

* on n’utilise qu’un seul plat pour la préparer.

Les ingrédients pour 2 personnes.

  • 2 petits oignons
  • 2 oignons rouges
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poireau
  • 4 cébettes
  • 2 filets de saumon
  • Sel et poivre du moulin

Pour la sauce.

  • 1 anchois
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • ½ bouquet de persil
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

La recette du saumon rôti sauce au persil.

Avant de commencer, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la recette du saumon rôti sauce persil.

Lorsque tout est prêt, commencer par la sauce au persil.

Les ingrédients pour la sauce au persil

D’abord, éplucher et ciseler l’échalote. Puis, écraser l’anchois sur une planche à découper. Ensuite, sans débarrasser, hacher les câpres en les mélangeant avec l’anchois. Pour finir, ajouter le persil et hacher pour l’incorporer au mélange anchois/câpres.

Dans un bol, verser l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, la moutarde de Dijon, l’échalote ciselée et mélanger. Enfin, incorporer le persil et réserver au frais.

Après la sauce, préparer le saumon.

Les ingrédients pour le saumon

Pour commencer, préchauffer le four à 180°C, éplucher les oignons et les couper en quartiers. Puis, éplucher les oignons rouges et les couper en huit. Ensuite, préparer les cébettes en coupant les radicelles et les feuilles les moins belles avant de les couper en tronçons d’environ 4 centimètres. Enfin couper les radicelles du poireau la partie verte la plus abimée et le couper en rondelles. Afin de nettoyer le poireau, le passer sous le robinet d’eau froide dans une passoire.

Les préparatifs

Une fois les préparatifs achevés, disposer les oignons dans un plat à rôtir, verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer, mélanger et mettre au four. Après 10 minutes, ajouter les rondelles de poireaux et remettre au four pendant 15 minutes. Enfin, répartir les cébettes dans le plat, déposer les filets de saumon au-dessus et cuire 10 minutes de plus.

Déposer les filets de saumon

Lorsque le saumon est cuit, répartir la moitié de la sauce persil et servir avec le reste de sauce à disposition. Pour l’accompagner, on peut aussi proposer du riz.

Pin It on Pinterest

Share This