Cette recette de pavés de saumon sauce fruits de mer est proposée par le site Ptit Chef. Tout comme la recette du Pavés de saumon au four crevettes et aneth sauce hollandaise, c’est Sam qui l’a préparée pour un excellent diner de famille.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 filets de saumon
  • 200 grammes de moules décolliquées
  • 200 grammes de crevettes décortiquées
  • 200 grammes d’anneaux de calamars
  • 40 centilitres de crème liquide
  • 2 citrons
  • 20 grammes de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • Persil frais
  • Coriandre
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de curry
  • Sel et poivre 5 baies

La recette du pavé de saumon sauce fruits de mer.

Pour commencer, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation des pavés de saumon sauce fruits de mer.

Si le temps presse, on peut aussi utiliser un cocktail de fruits de mer disponible en grande surface. En général, ils contiennent des moules, des calamars et des crevettes.

Lorsque tout est prêt, il n’y a plus que quelques préparatifs. Pour commencer, éplucher et émincer les échalotes. Puis, éplucher et écraser les gousses d’ail.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes et les gousses d’ail écrasées en remuant régulièrement. Lorsque les échalotes sont dorées, ajouter les fruits de mer et mélanger. Ensuite, saler, poivrer et saupoudrer de curry et de curcuma. Enfin, ajouter persil et coriandre, mélanger et couvrir pour laisser mijoter quelques minutes. Pour terminer la sauce, incorporer la crème fraiche et laisser cuire encore quelques minutes. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron.

Pour ce qui est de la cuisson des pavés de saumon, nous préférons une cuisson en papillotes. Pour cela rien de plus facile. En effet, il suffit de placer les pavés de saumon sur une feuille d’aluminium. Puis, presser du citron au-dessus des pavés, verser un filet d’huile d’olive et déposer une rondelle de citron avant de sceller méticuleusement la papillote. Enfourner dans un four préchauffer à 180°C et laisser cuire pendant 25 minutes.

Pour déguster les pavés de saumon sauce aux fruits de mer, du riz, blanc ou basmati, sera l’accompagnement idéal. Pour le dressage, on peut présenter le plat sur assiette, mais aussi en cassolette.

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