Dans la famille des gâteaux marbrés, je demande le zebra cake. Si après cuisson, il est joliment tigré, à la découpe, il est un très beau gâteau zébré. La pâte est très facile à préparer, il faut juste un peu de patience pour réaliser les zébrures.

Les ingrédients pour 8 à 10 personnes.

  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille
  • 15 centilitres d’huile
  • 15 centilitres de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 300 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao

Recette du zebra cake.

Pour ne rien oublier, préparer et peser chacun des ingrédients avant de commencer.

Les ingrédients du zebra cake

Lorsque tout est prêt, mélanger, à l’aide d’un fouet, le sucre, les œufs et l’arôme naturel de vanille dans un cul de poule. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter l’huile et le lait. Une fois ces deux ingrédients correctement incorporés, ajouter la levure, le sel et la farine et continuer à fouetter.

Les œufs le sucre et l'extrait de vanille

Lorsque la pâte est lisse et homogène, la séparer en deux dans deux récipients. Dans l’un des deux, ajouter le poudre de cacao et fouetter de nouveau en ajoutant deux cuillères d’eau pour détendre le mélange.

Ajouter la poudre de cacao

Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule de 20 à 25 centimètres de diamètres. Plus, le moule sera petit, plus le gâteau montera. Enfin, il ne reste plus qu’à verser la pâte dans le moule. Pour commencer, verser 3 cuillères à soupe de pâte au cacao au centre du moule. En s’étalant, la pâte va former un cercle. Pour verser la pâte à la vanille, il faut utiliser une seconde cuillère à soupe. Dans le cercle de pâte au cacao, verser une cuillère à soupe de pâte et laisser étaler. Il ne reste plus qu’à alterner les cuillères de pâte cacao et de pâte vanillée et mettre au four pendant 35 minutes.

Cercles de pâte

Pour vérifier la cuisson, plonger une brochette en bois au cœur du gâteau. S’il ressort sec, le gâteau est cuit.

Pour une recette plus classique, Jonathan Frank a également testé le gâteau marbré à la vanille est au cacao.

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