Cette recette de poulet et chorizo façon paella est facile et rapide à préparer. Mélange savoureux du curcuma, du paprika et du safran.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 140 grammes de chorizo
  • 1 cuillère à café de curcuma et de paprika
  • 1 pincée de safran
  • 300 grammes de riz pour paella
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 200 grammes de petits pois surgelés
  • 1 citron et du persil ciselé pour le service

Recette du poulet et chorizo façon paella.

Dans un premier temps, afin de cuisiner dans de bonnes conditions, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de poulet et chorizo façon paella.

Les ingrédients du poulet et chorizo façon paella

Lorsque tout est prêt, éplucher et émincer les oignons. Puis, éplucher et écraser les gousses d’ail avec le plat du couteau de cuisine. Ensuite, ôter la peau et couper le chorizo en rondelles ou, s’il s’agit d’un gros chorizo, en quarts de rondelles et couper les escalopes en cubes.

Couper les escalopes en cubes

Après ces petits préparatifs, faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet. Pendant ce temps, porter l’eau à ébullition avec les cubes de bouillon émiettés.

Lorsque la viande est bien colorée, la réserver sur une assiette et la remplacer dans la poêle par les oignons émincés et laisser une dizaine de minutes à feu doux. Lorsqu’ils sont tendres, ajouter l’ail écrasé et laisser sur le feu pendant 1 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. A cet instant, ajouter les morceaux de chorizo et laisser sur le feu pour qu’ils rendent leur huile avant d’ajouter les épices et le riz.

Ajouter les morceaux de chorizo

Une fois le riz ajouté, mélanger pendant 2 minutes avec une cuillère en bois de manière à ce qu’il soit bien imprégné d’huile et d’épices. Puis, versé le bouillon et porter à ébullition. Lorsque le jus frémit, remettre les morceaux de poulet et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.

Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes

Il ne reste plus qu’à ajouter les petits pois.

Enfin, ajouter les petits pois, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes pour terminer la cuisson du riz et du poulet. Avant de servir, saler et poivrer si nécessaire, ajouter des quartiers de citron et parsemer de persil ciselé.

Ajouter des quartiers de citron et parsemer de persil ciselé

Jonathan Frank a déniché cette recette de poulet et chorizo façon paella sur le site anglais BBC goodfood. D’autres recettes inspirées de ce site sont également traduites. Il y a également une recette de paella traditionnelle sur notre site.

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