Jonathan Frank a testé quelques idées de salade d’avocat trouvée ici et là sur internet. Le moins qu’on puisse dire, c’est qu’en plus d’être hyper simple et rapide à préparer, elles sont aussi délicieuses. Alors, quand il reste un avocat mûr dans le frigo et qu’on ne sait pas quoi en faire, une bonne salade s’impose.

Salade avocat tomates olive

Salade tomates olives et avocat

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • de la laitue
  • 2 tomates
  • 1 avocat
  • 1/2 oignons rouge
  • 1 citron vert
  • de la coriandre fraîche
  • huile d’olive
  • quelques olives noires
  • sel et poivre

Cette salade est très facile à préparer. Il suffit d’hacher la coriandre et de préparer une vinaigrette en l’ajoutant à de l’huile d’olive, du jus de citron du sel et du poivre.

Après avoir rincer la salade et les tomates, répartir dans les assiettes, les tomates coupées en quartiers. Puis, éplucher et émincer l’oignon rouge et l’ajouter dans les assiettes. Enfin, ajouter des morceaux d’avocat après l’avoir coupé en deux et dénoyauté.

Pour terminer, arroser de vinaigrette et de quelques feuilles de coriandre.

Cette recette pleine de fraîcheur et d’exotisme provient du site Mes inspirations culinaires, le blog cuisine de Samar.

Salade avocat chorizo et feta

Salade d’avocat chorizo feta

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • mélange mâche et roquette
  • 100 grammes de tomates cerise allongées
  • 1 avocat
  • 100 grammes de mini chorizo
  • 100 grammes de feta
  • huile d’olive
  • vinaigre de Xérès
  • moutarde de Dijon
  • sel et poivre du moulin

Pour commencer, couper les mini chorizo en deux dans le sens de la longueur et les cuire à feu doux dans une poêle anti adhésive. Puis, couper les tomates cerise dans le sens de la longueur et les ajouter dans la poêle et attendre qu’elles soient ramollies.

Poser une poignée de mélange mâche et roquette dans une assiette et préparer une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café de moutarde de Dijon, une cuillère à café de vinaigre de Xérès, du sel et du poivre. Puis, en arroser la salade.

A l’aide d’une fourchette, réduire la feta en une sorte de crumble et répartir sur la salade. Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Le couper en morceaux et les ajouter dans l’assiette. Enfin, ajouter le chorizo et les tomates chauds.

Cette recette a été proposées aux lecteurs de Olive Magazine, un site en anglais.

 

 

Salade avocat oeuf dur radis

Salade d’avocat tomates et œuf dur

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • du mesclun
  • 2 tomates
  • 1 avocat
  • 2 œufs
  • vinaigrette
  • quelques radis

Pour le coup, il s’agit probablement de la salade d’avocat la plus simple à réaliser. Il suffit d’un peu de mesclun dans les assiettes et de plonger les œufs dans l’eau bouillante pendant 9 minutes.

Pour le reste, après avoir nettoyer les tomates et les avoir coupées en quartier, les répartir dans les assiettes. Idem pour les radis. Puis, couper l’avocat en deux, le dénoyauté et le couper en morceaux. Enfin, écailler les œufs durs, les couper en quatre et les ajouter à la salade.

Pour la vinaigrette, c’est selon le goût de chacun.

 

Salade avocat oeuf dur radis

Salade d’avocat et saumon

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • de la feuille de chêne
  • 1 avocat
  • 125 grammes de tomates cerise
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1/2 oignon
  • graines de césame
  • sel et poivre du moulin
  • huile d’olive
  • 1 jus de citron

Après avoir rincer la salade et les tomates, couper les tomates cerise en deux dans le sens de la longueur. Puis, éplucher et émincer l’oignon (pour deux personnes, on n’en conserve que la moitié).

Ensuite, couper l’avocat en deux, le dénoyauter et le couper en morceaux. Presser le citron et verser un peu de jus sur l’avocat.

Puis préparer la vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le reste du jus de citron, du sel et du poivre. Enfin, couper les tranches de saumon fumé en lamelles.

Il ne reste plus qu’à dresser les assiettes avec de la salade, des tomates, du saumon fumé et l’avocat. Arroser de vinaigrette et parsemer de graines de sésame.

Cette recette est proposée sur la Cuisine d’Adeline.

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