Le cake rhum noix de coco va sans aucun doute trouver sa place sur la table du petit déjeuner ou à l’heure du goûter. Il s’agit également d’une recette très facile à réaliser.

Les ingrédients pour 8 à 10 personnes.

  • 150 grammes de farine
  • 150 grammes de beurre ramolli
  • 100 grammes de noix de coco râpée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 grammes de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 centilitres de lait
  • 5 centilitres de rhum

Recette du cake rhum noix de coco.

En pâtisserie, plus encore même que dans la cuisine en général, il est important de préparer et peser chacun des ingrédients. Il en va de même pour la recette du cake rhum noix de coco.

Les ingrédients du cake rhum noix de coco

Lorsque tout est prêt, préchauffer le four à 180°C et chemiser un moule à cake de 24 à 26 centimètres. Cette étape, consiste à badigeonner le moule avec du beurre et l’enrober de farine.

Chemiser un moule à cake

Puis, dans un cul de poule, mélanger le beurre ramolli (mais pas fondu), le sucre, ainsi que le sucre vanillé avec un fouet.

Mélanger les sucre et le beurre ramolli

Lorsque le mélange est homogène, ajouter les œufs et fouetter de nouveau. Ensuite, ajouter la farine petit à petit avec la levure. Pour terminer, verser le lait et la noix de coco et mélanger une dernière fois.

Verser la pâte dans le moule à cake

Lorsque le mélange est homogène, verser la pâte dans le moule à cake beurré et mettre au four pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau pointu. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit. Une fois cuit, le cake aura une jolie couleur dorée.

Une fois cuit, le cake aura une jolie couleur dorée

Ce gâteau s’inspire largement d’une recette publiée sur Cuisine AZ. Toutefois, notre recette contient du rhum absent de la recette de base.

Pour se régaler à toute heure du jour, Jonathan Frank a également testé et approuvé d’autres recettes de gâteau.

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