Parmi les très nombreuses recettes de cottage pie,le parmentier de crevettes au curry et haricots verts propose des saveurs originales.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignons
  • 40 grammes de farine
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 60 centilitres de lait
  • 150 grammes de haricots verts
  • 1,2 kilogramme de pomme de terre
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de graine de nigelle
  • 300 grammes de crevettes gambas crues
  • quelques branches de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche 

 

Recette du parmentier de crevettes au curry et haricots verts.

Pour cuisiner sereinement, préparer et peser chacun des ingrédients nécessaires à la réalisation du parmentier de crevettes au curry et haricots verts.

Les ingrédients pour le parmentier de crevettes au curry

Préparation de la sauce.

Lorsque tout est prêt, éplucher et émincer finement l’oignon. Puis, faire chauffer deux cuillères d’huile d’olive dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon à feu doux pendant 8 minutes. Lorsque l’oignon est doré, ajouter la farine et la pâte de curry et mélanger avant de laisser mijoter 2 minutes. Enfin, retirer du feu et incorporer rapidement le lait en plusieurs fois à l’aide d’un fouet pour obtenir une sauce épaisse.

Préparation de la purée.

Couper les pommes de terre

Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en quarts ou en huitièmes. Lorsque l’eau arrive à ébullition, y plonger les haricots verts coupés en morceaux de +/- 3 centimètres pendant 1 minutes et les égoutter avec un écumoire.

Plonger les haricots verts pendant 1 minutes

Ensuite, plonger les pommes de terre et laisser cuire pendant 5 à 6 minutes et vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau pointu. Quand elles sont cuites, égoutter les pommes de terres et les écraser avec un presse purée. Enfin, incorporer une cuillère d’huile d’olive, le curcuma, les graines de nigelle et assaisonner. A défaut de graines de nigelles, on peut utiliser des graines de pavot.

Montage du parmentier de crevettes au curry et haricots verts.

Pour terminer, il ne reste plus qu’à ajouter les crevettes crues et les haricots verts dans la sauce et porter à ébullition avant de retirer du feu. Incorporer la coriandre hachée et la crème fraîche et ajuster l’assaisonnement.

Ajouter les haricots verts et les crevettes à la sauce

Faire chauffer le grill du four au maximum, verser le mélange crevettes, haricots verts et sauce dans un plat à gratin et répartir la purée au dessus. Mettre sous le grill pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce que le parmentier soit coloré.

Répartir la purée sur la sauce

Cette recette est adaptée de Curried prawn & green bean pie trouvée sur le site BBC goodfood (site en anglais). Il y a aussi d’autres recettes de cottage pies et de parmentiers sur Jonathan Frank.

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