Après les gaufres dunkerquoises et les gaufres de liégeoises, voilà la recette de la gaufre de Bruxelles facile.

La gaufre de Bruxelles, c’est la gaufre qu’on appelle aussi la gaufre belge (belgian waffle) partout dans le monde. C’est aussi celle qu’on trouve sur les champs de foire.

Les ingrédients.

  • 300 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 50 centilitres de lait
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel 

Recette de la gaufre de Bruxelles facile.

Pour commencer, préparer tous les ingrédients, ainsi que les ustensiles nécessaires à la préparation de la recette des gaufres de Bruxelles facile.

Puis, dans un cul de poule, verser la farine en pluie. Pour bien réussir cette étape, utiliser une passoire à grille fine. Après, ajouter la levure chimique et la pincée de sel. Ensuite, verser le lait tout en mélangeant énergiquement.

Au micro-ondes, faire fondre le beurre pendant environ 2 minutes.

Lorsque le beurre est fondu, le verser dans la préparation en continuant de mélanger.

Casser les œufs dans un bol, puis les battre en omelette. Ajouter les œufs battus à la pâte et mélanger.

Pour terminer, ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger.

Avant de commencer la cuisson, faire chauffer le gaufrier et faire fondre un peu de beurre (environ 15 grammes).

Avant chaque tournée, badigeonner les plaques avec du beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

Lorsque le gaufrier est chaud, verser la pâte à l’aide d’une louche dans les empruntes et fermer le gaufrier.

En ce qui concerne le temps de cuisson de la gaufre de Bruxelles, il dépend de l’appareil utilisé. Il faudra compter environ 4 minutes à chaque tournée.

Quand il est temps de déguster, le choix est large. Une boule de glace, de la vergeoise, du sucre glace (qu’on appelle sucre impalpable en Belgique), en fait à chacun sa gaufre de Bruxelles.

Pour conclure, rien ne vaut de dévorer une gaufre de Bruxelles… à Bruxelles 😉

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