Si vous cherchez une recette de dessert simple et délicieuse, celle de la tarte flan et pommes est faite pour vous. Elle est vraiment facile à réaliser.

Les ingrédients pour 8 personnes.

  • 300 grammes de farine
  • 150 grammes de beurre
  • 245 grammes de sucre
  • 5 jaunes d’œufs + 2 œufs
  • 2 grammes de levure chimique
  • 600 millilitres de lait
  • 50 grammes de maïzena +50 grammes de farine
  • 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 3 pommes
  • 1 sachet de nappage à tarte

Tarte flan et pommes.

Pour commencer, démarrer par la préparation de la pâte en mélangeant 250 gramme farine, le beurre en pommade, 125 grammes de sucre, 3 jaunes d’œufs et la levure chimique. On obtient le beurre pommade en le sortant du réfrigérateur au moins 30 minutes avant. Puis, on le travaille à la spatule pour lui donner une consistance de « pommade ».

Une fois la pâte homogène, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Pendant ce temps là préchauffer le four à 165° C et porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Dans un cul de poule, mélanger 2 jaunes d’œuf avec le reste du sucre et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter la maïzena et 50 grammes de farine et mélanger avant d’incorporer le lait. Remettre sur le feu sans cesser de mélanger.

Hors du feu, ajouter des morceaux de pommes coupés en cubes.

Étaler la pâte dans un moule à charnière et verser le flan au dessus. Couper les pommes en lamelles, les disposer en rosace sur le flan et saupoudrer de sucre en poudre.

Mettre au four et cuire pendant 30 à 40 minutes. Les pommes doivent être bien cuites et dorées. Enfin, ajouter le nappage avant de remettre au frais.

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