La recette de la quiche potimarron gorgonzola poulet nous est venue suite à une simple envie de gorgonzola. Après une rapide recherche sur un moteur de recherche, nous l’avons trouvée sur le site Fleury Michon. Outre la présentation des produits, on y trouve également quelques recettes et astuces. Après l’avoir testée, elle a rejoint sans la moindre hésitation notre catégorie Tartes salées.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 150 grammes d’émincés de poulet
  • 1 pâte brisée
  • 300 grammes de potimarron
  • 200 grammes de gorgonzola
  • 4 cuillères à soupe de graines de courge
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 3 œufs
  • 1 pincée de noix de muscade

La recette de la quiche potimarron gorgonzola poulet

Pour commencer, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la quiche potimarron gorgonzola poulet. Puis, préchauffer le four à 200°C et dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson.

Les ingrédients de la quiche potimarron gorgonzola poulet

Lorsque tout est prêt, éplucher le potimarron, vider le cœur et le couper en petits cubes. Cette recette est tellement facile à faire qu’une fois cette étape terminée, le plus dur est déjà derrière.

Potimarron en petits cubes

Ensuite, battre les œufs dans un saladier et incorporer la crème et une pincée de noix de muscade.

Enfin, répartir les cubes de potimarron sur le fond de tarte, émietter le gorgonzola dessus et terminer par les émincés de poulet. Il ne reste plus qu’à verser l’appareil à quiche et à répartir les graines de courge avant de mettre au four pendant 25 minutes.

Ajouter les cubes de potimarron

Dans une démarche anti-gâchis, on peut aussi utiliser des restes de poulet rôti ou de dinde. Quant à la pâte, pourquoi ne pas la préparer soi-même ? Par exemple, on peut s’inspirer de la recette de la Tarte aux oignons caramélisés et cheddar. Dans ce cas, il ne faudra pas oublier de beurrer le moule à tarte (de préférence avec fond amovible)  avant de le foncer.

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