Le marry me chicken est une recette de poulet d’inspiration italienne très simple à cuisiner. Comme son nom l’indique (en français on la traduirait par poulet épouse-moi), la recette du poulet marry me est tellement délicieuse que la personne pour laquelle vous la préparez pourrait bien vous demander en mariage !

En ce moment, cette recette fait un carton sur Tiktok. D’abord proposée par les chroniqueurs du magazine gastronomique new yorkais Delish en 2016, elle a été une des recettes phare du New York Times en 2023. Pour l’occasion, le magazine y apportait sa petite touche personnelle en y ajoutant du concentré de tomate. C’est cette version que nous avons testée.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 filets de poulet
  • Sel et poivre du moulin
  • 30 grammes de farine
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 gousses d’ail
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • ½ cuillère à café d’origan séché
  • 1 pincée de piment concassé
  • 100 grammes de tomates séchées à huile
  • 125 millilitres de crème fraîche
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • Basilic frais

La recette du poulet marry me

Dans un premier temps, préparer et peser les ingrédients nécessaires à la réalisation du poulet marry me.

Les ingrédients du poulet marry me

Lorsque tout est prêt, éplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Puis, égoutter les tomates séchées et les hacher grossièrement. Ensuite, diluer le cube de bouillon dans la quantité d’eau bouillante suffisante (en général 500 millilitres pour 1 cube). Enfin, saler et poivrer les filets de poulet et les passer dans une assiette de farine, afin de les enduire.

Une fois ces petits préparatifs terminés, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti adhésive et y faire colorer les filets de poulet 3 à 5 minutes. Lorsqu’ils sont bien dorés, les réserver dans un plat allant au four et préchauffer le four à 190°C.

Colorer les filets

Ensuite, faire fondre le beurre dans la même poêle et y faire dorer les oignons. Puis, ajouter les gousses d’ail et laisser cuire encore 30 secondes avant d’ajouter l’origan, le piment concassé, le concentré de tomate et les tomates séchées. Enfin, verser le bouillon de volaille, ajouter la crème fraîche et remuer à l’aide d’une cuillère en bois.

Verser le bouillon

Pour terminer, verser la sauce sur les filets de poulet et enfourner pendant 10 minutes. Pour accompagner le poulet marry me, des tagliatelle fraîches seront idéales. La cuissons dans un plat est idéale pour les repas en famille. En revanche, pour de petites quantités, on peut utiliser une poêle allant au four, c’est mieux pour la vaisselle ! Dans ce cas, on réserve les filets sur une assiette, on prépare la sauce et on remet les filets dans la poêle pour la cuisson au four. Enfin, pour servir parsemer de basilic frais haché.

Parsemer de basilic frais

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