Cette recette de poulet sauce barbecue maison au four est facile à réaliser. C’est le plat idéal pour un repas en famille.

Les ingrédients pour 8 personnes.

Pour la sauce barbecue maison.

  • 250 millilitres de ketchup maison
  • 125 millilitres de sucre de noix de coco
  • 125 millilitres de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café de :
    • Moutarde de Dijon
    • Sauce Worcestershire
    • Sauce Sriracha
  • 1 cuillère à café de :
    • Piment en poudre
    • Oignon en poudre
    • Ail en poudre
  • 6 gouttes d’arôme fumé liquide

Pour les cuisses de poulet.

  • 8 cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe de vergeoise brune
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • ½ cuillère à café de poivre moulu
  • ½ cuillère à café d’ail en poudre
  • 125 millilitres de sauce barbecue

La recette du poulet sauce barbecue maison au four.

Avant tout, préparer les ingrédients nécessaires à la réalisation de la sauce barbecue maison.

Préparation de la sauce barbecue maison.

Lorsque tout est prêt, mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et porter à ébullition sur feu moyen/fort. Puis, baisser le feu et laisser réduire pendant une dizaine de minutes. Enfin, retirer du feu et laisser refroidir avant utilisation.

Petite casserole

A défaut de sucre de noix de coco, on peut utiliser de la vergeoise brune. La Sriracha est une sauce piquante thailandaise à base de piment, vinaigre, ail, sucre et sel.

Préparation du poulet.

Une fois la sauce barbecue maison prête à utiliser, préparer et peser les ingrédients pour le poulet.

Les ingrédients du poulet sauce barbecue maison

D’abord, préchauffer le four à 180°C. Puis, mélanger la vergeoise, le sel, le paprika, le poivre et l’ail en poudre dans un bol.

Mélanger

Ensuite, couvrir un plat à rôtir de papier aluminium, y déposer les cuisses de poulet et les saupoudrer avec le mélange de sucre et d’épices. Une fois assaisonnées, mettre les cuisses de poulet au four pendant 20 minutes.

Déposer les cuisses

Après ce premier temps de cuisson, baisser le four à 90°C et badigeonner les cuisses de poulets avec de la sauce barbecue maison avant de remettre au four pendant 45 minutes.

Badigeonner les cuisses

Lorsque le poulet est correctement cuit, sortir du four et badigeonner de sauce barbecue maison avant de servir.

Cette recette est adaptée de « Easy oven BBQ chicken thighs » publiée sur le site américain Ready Set Eat.

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