Mélange de riz, viande ou poisson et légumes, le jambalaya est un plat d’origine créole et cajun qui nous vient de Louisiane. Après le jambalaya de poulet au chorizo, Jonathan Frank a testé le jambalaya de crevettes. Cette recette est proposée par le site BBC Food. Elle est facile à réaliser, mais surtout très rapide à préparer.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de céleri
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
  • 2 cuillères à café de paprika fumé
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • 250 grammes de riz basmati
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 tomates grappe
  • 400 grammes de gambas crues
  • Persil plat
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 citron pour le service

La recette du jambalaya de crevettes.

Après avoir préparer et peser les ingrédients nécessaires à la réalisation du jambalaya de crevettes, il faut quelques préparatifs.

Les ingrédients du jambalaya de crevettew

D’abord, éplucher et ciseler l’oignon. Puis, c’est au tour des gousses d’ail. Ensuite, on coupe les branches de céleri en petits morceaux. Enfin, couper les tomates et les poivrons en petits cubes en prenant soin d’enlever les graines et les parties blanches. Dans une casserole, faire chauffer 500 millilitres d’eau pour y dissoudre le cube de bouillon.

Quelques préparatifs

Une fois la mise en place terminée, faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Quand l’huile est chaude, ajouter les oignons et les cuire pendant 3 minutes en remuant régulièrement. Puis, ajouter l’ail, le céleri, les poivrons, le paprika et le cumin, saler, poivrer et saisir pendant 3 minutes. Ensuite, incorporer le riz basmati, le bouillon, les tomates et porter à ébullition en remuant régulièrement. Enfin, baisser le feu et laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes.

Incorporer le riz

Lorsque le riz est cuit, ajouter les crevettes, mélanger et laisser cuire encore 4 à 5 minutes. Pour terminer, ajouter les ¾ du persil et mélanger. Pour le service, décorer avec le reste du persil et un quartier de citron.

Ajouter les crevettes

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