Cette recette des pâtes veggie à l’ail est la preuve qu’on peut se passer de viande tout en conservant les saveurs.

Les ingrédients pour 3 à 4 personnes.

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150 grammes de champignons de Paris
  • 500 grammes de brocolli
  • 4 gousses d’ail
  • 2 poivrons (1 rouge et un jaune)
  • 1 cuillère à soupe d’origan déshydraté
  • Sel et poivre du moulin
  • 250 grammes de pâtes

La recette des pâtes veggie à l’ail.

Avant de commencer, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette.

Les ingrédients des pâtes veggie à l'ail

Lorsque tout est prêt, il n’y a que très peu de préparation. D’abord, couper le pied des champignons et les passer sous un filet d’eau pour se débarrasser de la terre. Puis, les couper en lamelles.

Ensuite, rincer les brocolis et les hacher en prenant soin d’éliminer les parties les plus dures.  Une fois hachés, rincer les poivrons, éliminer le pédoncule, ôter les pépins et prendre soin d’enlever les parties blanches avant de les couper en lamelles. Enfin, éplucher les gousses d’ail et les hacher. On peut également utiliser un presse-ail.

Préparation

Ces quelques préparatifs terminés, faire chauffer l’huile dans une casserole. Quand l’huile est chaude, ajouter les champignons, les brocolis, les poivrons, l’ail haché, l’origan, le sel et le poivre et mélanger. Il n’y a plus qu’à laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

Laisser cuire

Pendant la cuisson, porter une casserole d’eau salée à ébullition. Quand l’eau frémit, plonger les pâtes et laisser cuire en respectant les consignes sur le paquet. Pour les pâtes, nous avons choisi des radiatori. Toutefois, on peut aussi utiliser des rotini ou des fusili. Une fois cuites, égoutter les pâtes et les ajouter dans la casserole. Pour terminer, bien mélanger le tout.

Mélanger le tout

Cette recette a été publiée sur le compte Instagram melissasmoothies. Jonathan Frank a déjà testé d’autres recettes végétariennes.

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