De retour de vacances en Espagne, on peut avoir ramené dans ses bagages du Manchego. Ce fromage originaire de la Manche, une région du centre de l’Espagne, est élaboré avec du fromage de brebis de race Manchega. On le retrouve régulière sur les planches de tapas. On peut aussi l’utiliser pour cette recette originale de quiche aux brocolis et Manchego.

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes.

Pour la pâte.

  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre doux
  • 5 centilitres d’eau

Pour l’appareil.

  • 200 grammes de brocolis
  • 200 grammes de manchego
  • 20 centilitres de lait
  • 20 centilitres de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de persil frais
  • sel et poivre du moulin

La recette de la quiche aux brocolis et Manchego

Préparation de la pâte.

Pour commencer, préparer les ingrédients nécessaires à la réalisation de la pâte brisée.

Les ingrédients de la pâte brisée

Pour la recette, rendez-vous sur la recette de la quiche aux poireaux noix et deux fromages. Par manque de temps, on peut aussi acheter un rouleau de pâte brisée en grande surface.

Préparation de l’appareil pour quiche aux brocolis et Manchego.

Une fois la pâte précuite, en suivant les indications de l’autre recette, préparer les brocolis. D’abord, préparer les ingrédients et faire bouillir une casserole d’eau salée.

Les ingrédients de la quiche aux brocolis et Manchego

Pendant ce temps, couper les bouquets et les rincer sous un filet d’eau. Lorsque l’eau de la casserole frémit, plonger les brocolis et laisser cuire environ 8 minutes. Lorsqu’ils sont cuits, mais encore croquants, égoutter à l’aide d’une passoire et réserver.

Plonger les brocolis

Dans un bol, casser et battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche, puis le lait et la moitié du Manchego râpé. Puis, mélanger et ajouter les brocolis et le persil. Enfin, saler, poivrer,  verser le mélange sur dans le moule et couvrir avec le reste de fromage. Il ne reste plus qu’à mettre au four pendant 18 à 20 minutes avant de sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Laisser refroidir sur une grille

Comme toutes les quiches, on sert la quiche aux brocolis et Manchego avec une délicieuse salade croquante. Les ingrédients de cette recette sont suffisants lorsqu’on utilise un moule à tarte de 25 centimètres. Pour un démoulage plus facile, préférer un moule à fond amovible.

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