Parmi les classiques de la cuisine d’Europe de l’est, la goulash est un incontournable. C’est un savoureux ragout de boeuf plus ou moins relevé en fonction du paprika utilisé. A essayer impérativement, lorsqu’on a aimé le boeuf Stroganoff.

Les ingrédients pour 4 personnes.

 

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 700 grammes de bœuf à bourguignon
  • 30 grammes de farine
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 grosses tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 75 millilitres de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillons de bœuf
  • Persil plat
  • 150 ml de crème
  • Sel et poivre du moulin

La recette facile de la goulash.

Pour commencer, préparer et peser chacun des ingrédients nécessaires à la réalisation de la goulash.

Les ingrédients de la goulash

Lorsque tout est prêt, terminer la mise en place. D’abord, laver les poivrons et les tomates. Puis, couper les poivrons en prenant soin d’ôter les graines et les parties blanches avant de les couper en fines lamelles. Ensuite, couper les tomates en petits dés, éplucher et émincer l’oignon. Enfin, éplucher et écraser les gousses d’ail.

Mise en place

Maintenant que tout est prêt, préchauffer le four à 160°C et faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Pendant que l’huile chauffe, saupoudrer les morceaux de viande avec la farine dans un saladier.  Quand l’huile est chaude, faire revenir la viande dans la cocotte en 3 fois. Avant de remettre de la viande, verser une nouvelle cuillère à soupe d’huile et réserver la viande. Dans une casserole, faire bouillir 300 millilitres d’eau. Puis, y émietter le cube de bouillon de bœuf et remuer.

Faire revenir la viande

Après y avoir cuit la viande, ajouter la dernière cuillère à soupe d’huile dans la cocotte, ainsi que l’oignon, l’ail, les poivrons et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes à feu moyen/doux. Puis, remettre la viande dans la cocotte avec 2 cuillères à soupe de concentré de tomate et 2 cuillères à soupe de paprika. Laisser cuire pendant 2 minutes sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois.

Laisser cuire pendant 5 à 10 minutes

Pour terminer, ajouter les tomates en dés, le vin et le bouillon de bœuf. Puis, couvrir et mettre au four pendant 1h30 à 2h00.

Ajouter les tomates en dés

Avant de servir, ajouter la crème fraiche, le persil, rectifier l’assaisonnement et mélanger.

Comme beaucoup de recettes testées, celle de la goulash a été publiée sur le site BBC Goodfood.

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