Le croustillant de poulet poireaux petits pois est tellement facile à préparer qu’il serait dommage de ne pas se régaler.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 8 hauts de cuisses de poulet
  • 1 kilo de poireaux
  • 200 grammes de petits pois surgelés
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 75 grammes de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 petit bouquet de persil frais
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel et poivre du moulin

Recette du croustillant de poulet poireaux petits pois.

Avant de commencer, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation du croustillant de poulet poireaux petits pois.

Les ingrédients du croustillant de poulet poireaux petits pois

La préparation des poireaux.

Une fois que tout est prêt, couper la partie vert foncé des poireaux et les racines. En effet, on ne conserve que les blancs et les parties vert clair. Puis, fendre les poireaux dans le sens de la longueur. Ainsi, il sera plus facile de les nettoyer en les passant sous un filet d’eau du robinet.

Fendre les poireaux dans le sens de la longueur

Lorsqu’ils sont débarrassés des résidus de terre, les couper en fines rondelles. Enfin, verser l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter les poireaux et le beurre et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Préparation du poulet.

Pour la préparation du poulet, il faut utiliser une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. D’abord, placer les hauts de cuisse dans la poêle côté peau et laisser saisir en prenant garde qu’il n’attachent pas.

Placer les hauts de cuisse dans la poêle côté peau

Lorsque la peau et joliment dorée, tourner et laisser dorer. En attendant, faire bouillir 500 millilitres d’eau dans une casserole et ajouter le cube de bouillon pour préparer le bouillon de volaille.

La cuisson du croustillant de poulet poireaux petits pois.

Il ne reste plus qu’à verser le bouillon dans la cocotte avec les poireaux, saler, poivrer et ajouter les morceaux de poulet. Enfin, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

La demi-heure passée, réserver le poulet sur une assiette, incorporer la moutarde, la crème fraiche et les petits pois et porter à ébullition avant de remettre le poulet dans la cocotte.

Pour la suite, on peu également utiliser un plat à gratin. Dans ce cas, verser le mélange de poireaux dans le plat et y ajouter le poulet.

Dans les deux cas, il ne reste plus qu’à ciseler le persil et à le mélanger avec la chapelure avant de répartir le mélange sur le plat et de mettre sous le grill pour faire dorer le croustillant de poulet poireaux petits pois.

Répartir le mélange sur le plat

Le croustillant de poulet poireaux petits pois est adapté d’une recette proposée par le site anglais BBC Goodfood. Il y a d’autres recettes de poulet sur Jonathan Frank.

 

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