Les ingrédients pour 2 personnes.
- 300 grammes de restes de poulet rôti
- 250 grammes de tagliatelles fraîches
- 1 noix de beurre
- Huile d’olive
- 1 échalote
- 2 branches d’estragon frais
- 1 citron
- Sel et poivre
- Parmesan
La recette des tagliatelles au poulet citron estragon.
Pour le coup, il ne faut que très peu d’ingrédients pour préparer la recette. Toutefois, on n’oublie rien avant de commencer à cuisiner.
Lorsque tout est prêt, éplucher et émincer finement l’échalote. Puis, récupérer la viande de poulet et la couper en petits morceaux. Enfin, presser et filtrer le jus de citron et hacher grossièrement l’estragon. Au niveau des préparatifs, c’est à peu près tout.
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Pendant ce temps, faire chauffer la noix de beurre et un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’échalote émincée à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Puis, ajouter les morceaux de poulet, mélanger pour les enrober de matière grasse et laisser sur feu très doux.
Lorsque l’eau frémit, plonger les tagliatelles et les faire cuire en respectant les consignes du fabricant sur le paquet. Une fois cuites, égoutter en conservant l’eau de cuisson et ajouter les tagliatelles dans la sauteuse. Puis, ajouter le jus de citron, l’estragon et une louche d’eau de cuisson et mélanger.
Il ne reste plus qu’à servir dans des assiettes individuelles et à proposer du parmesan, à part dans une coupelle.
Cette recette facile anti gaspi a été proposée par Janine Ratcliffe du site britannique Olive.