Après le traybake de poulet à l’amatriciana, Jonathan Frank teste cette fois le traybake de poulet aux patates douces. Cette manière très britannique de préparer les aliments est non seulement facile, mais en plus, c’est savoureux.

Les ingrédients pour 6 personnes.

  • 500 grammes de patates douces
  • 2 oignons rouges
  • 350 grammes de brocolli
  • 8 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de thym déshydraté
  • 1 cuillère à café de romarin déshydraté
  • 1½ cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 600 à 700 grammes de  filets de poulet
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cube de bouillon de volaille

Recette du traybake au poulet et aux patates douces.

Avant tout, pour cuisiner sereinement, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce traybake au poulet et aux patates douces.

Les ingrédients du traybake de poulet aux patates douces

Lorsque tout est prêt, préchauffer le four à 200°C et, dans une casserole, émietter le cube de bouillon dans 50 centilitres d’eau bouillante. Puis, éplucher, rincer les patates douces et les couper en cubes. Ensuite, éplucher les oignons rouges et les couper en quartiers. Après cela, nettoyer le brocoli et le couper les inflorescences. Enfin, presser un citron et couper le second en quartiers.

Rincer les patates douces et les couper en cubes

Une fois ces préparatifs terminés, il ne reste plus qu’à préparer le traybake. Dans un premier temps, il faut commencer la cuisson des légumes. Donc, on place les cubes de patates douces dans le plat de cuisson avec les oignons, le brocoli et les gousses d’ail. Puis, on saupoudre avec le thym et le romarin avant de verser un filet d’huile d’olive (l’équivalent d’une cuillère à soupe) et de mélanger le tout. Avant de mettre au four, répartir le tout en une couche régulière.

Répartir le tout en une couche régulière

Pendant ce temps, couper les filets de poulet en gros cubes. Après 15 minutes, retirer le plat du four et mélanger avant d’ajouter les morceaux de poulet. Verser un filet d’huile d’olive (environ ½ cuillère à soupe), ainsi que le jus de citron et saupoudrer de paprika. Remettre au four pour 15 minutes de plus.

Couper les filets en gros cubes

Pour terminer la cuisson, verser 15 centilitres du bouillon de volaille et laisser rôtir pour 15 à 20 minutes de plus. Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon lorsque cela semble trop sec.

Avant de servir, retirer la peau des gousses d’ail et ajouter les morceaux de citron.

Ce plat est inspiré d’une recette proposée par la chaîne de magasins Tesco.

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