La tarte aux poires amandine est l’union parfaite des poires et des amandes. Elle est délicatement parfumée à la liqueur de mirabelle.

Les ingrédients pour une tarte de 6 à 8 personnes.

  • 1 pâte brisée toute prête
  • 1 boîtes de poires au sirop
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 25 g de farine
  • 5 cl de liqueur de mirabelle

Recette de la tarte aux poire amandine.

Avant toute chose, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la tarte aux poire amandine et préchauffer le four à 180°C.

Les ingrédients de la tarte aux poires amandine

Lorsque tout est prêt, chemiser un moule à tarte de 24 centimètre et égoutter les poires en prenant soin de conserver 5 centilitres de sirop.  Ensuite, dans un cul de poule, mélanger le beurre pommade avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux. Afin d’obtenir un bon résultat, utiliser un batteur électrique. Sinon, un fouet et de l’huile de coude feront l’affaire. Puis, ajouter les œufs battus, les amandes en poudre, ainsi que la farine tamisée et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Enfin, parfumer en incorporant la liqueur de mirabelle et 5 centilitres du sirop des poires dans l’appareil à crème amandine.

L'appareil à crème amandine

Une fois la crème amandine terminée, foncer le moule à tarte avec la pâte brisée et égaliser les bords à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Puis, piquer le fond de tarte avec une fourchette avant de verser la crème. Ensuite, répartir avec une spatule souple. Enfin, placer les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement dans la crème.

Placer les poires

Il ne reste plus qu’à mettre au four pendant 30 à 35 minutes au four à 180° C jusqu’à que la tarte aux poires amandine soit joliment dorée et que les poires soient confortablement blotties dans la crème.

 

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